【ジョブチューン|中華三昧で釜揚げ風つけ麵の作り方レシピ】
2019年11月23日放送の「ジョブチューン」で中華蕎麦とみ田 富田 治さんが「釜揚げ風つけ麵」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「釜揚げ風つけ麵」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵の作り方レシピ
- ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵の材料
- ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵の作り方
ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵のレシピ
ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵の材料
- 中華三昧(広東風醤油) 1袋
- ネギ 適量
- かつお節 1パック
- 砂糖 5g
- お酢 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- こしょう 少々
- ゆで汁 150㏄
ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵の作り方
- 鍋にお湯を沸かし、インスタント麺の中華三昧の麺を袋の表示時間通り茹でる。
- つけダレを作る。
丼ぶりに付属の粉末と液体スープを入れ、砂糖 5g、酢 小さじ1、一味唐辛子 少々、こしょう 少々、ゆで汁 150㏄を加え良く混ぜ合わせる。 - 混ぜたスープに、細く輪切りにしたネギ 適量、かつお節を加えたらつけ麺の汁の完成。
- 麺が茹で上がったら、別の丼ぶりに汁ごと入れる。
- つけダレにつけてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単な「釜揚げ風つけ麵」
是非参考に作ってみてください。
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