【ジョブチューン|中華三昧で釜揚げ風つけ麵の作り方レシピ】
2019年11月23日放送の「ジョブチューン」で中華蕎麦とみ田 富田 治さんが「釜揚げ風つけ麵」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「釜揚げ風つけ麵」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵の作り方レシピ
  • ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵の材料
  • ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵の作り方

ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵のレシピ

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ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵の材料

  • 中華三昧(広東風醤油) 1袋
  • ネギ 適量
  • かつお節 1パック
  • 砂糖 5g
  • お酢 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • こしょう 少々
  • ゆで汁 150㏄

ジョブチューン 釜揚げ風つけ麵の作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、インスタント麺の中華三昧の麺を袋の表示時間通り茹でる。
  2. つけダレを作る。
    丼ぶりに付属の粉末と液体スープを入れ、砂糖 5g、酢 小さじ1、一味唐辛子 少々、こしょう 少々、ゆで汁 150㏄を加え良く混ぜ合わせる。
  3. 混ぜたスープに、細く輪切りにしたネギ 適量、かつお節を加えたらつけ麺の汁の完成。
  4. 麺が茹で上がったら、別の丼ぶりに汁ごと入れる。
  5. つけダレにつけてお召し上がりください。

まとめ

とっても簡単な「釜揚げ風つけ麵」

是非参考に作ってみてください。