【ジョブチューン|ミネストローネ風ラーメンの作り方レシピ】
2019年11月23日放送の「ジョブチューン」で入江瑛起さんが「ミネストローネ風ラーメン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「ミネストローネ風ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンの作り方レシピ
  • ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンの材料
  • ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンの作り方

ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンのレシピ

Sponsored Link


ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンの材料

  • マルちゃん製麺旨塩味 1袋
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにく 少々(小さじ1/2程度)
  • 唐辛子 少々
  • トマト缶(ホール) 1缶
  • サラダチキン 1袋
  • 水 180㏄
  • 黒コショウ 適量

ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンの作り方

  1. サラダチキンは、1~2㎝ほどのサイコロ状にカットする。
  2. ニンニクは、すりおろし、唐辛子は半分に手でちぎります。
  3. 鍋にオリーブオイル 小さじ2、すりおろしニンニク、唐辛子を入れて炒める。
  4. 香りが出たら、ホールトマト缶 1缶を丸ごと汁も加えて混ぜながら煮る。
  5. トマトが煮立ったら、サラダチキン、付属のスープ、水 180㏄、マルちゃん製麺旨塩味の麺を加え煮込む。
  6. 麺が柔らかくなったら、丼ぶりに盛り付けて、黒コショウをかけて完成。

まとめ

トマトのホール缶の汁(エキス)を使うことでコクがでてより深い味わいになります。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14384″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14385″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14386″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14388″]