【ジョブチューン|ミネストローネ風ラーメンの作り方レシピ】
2019年11月23日放送の「ジョブチューン」で入江瑛起さんが「ミネストローネ風ラーメン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「ミネストローネ風ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンの作り方レシピ
- ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンの材料
- ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンの作り方
ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンのレシピ
ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンの材料
- マルちゃん製麺旨塩味 1袋
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく 少々(小さじ1/2程度)
- 唐辛子 少々
- トマト缶(ホール) 1缶
- サラダチキン 1袋
- 水 180㏄
- 黒コショウ 適量
ジョブチューン ミネストローネ風ラーメンの作り方
- サラダチキンは、1~2㎝ほどのサイコロ状にカットする。
- ニンニクは、すりおろし、唐辛子は半分に手でちぎります。
- 鍋にオリーブオイル 小さじ2、すりおろしニンニク、唐辛子を入れて炒める。
- 香りが出たら、ホールトマト缶 1缶を丸ごと汁も加えて混ぜながら煮る。
- トマトが煮立ったら、サラダチキン、付属のスープ、水 180㏄、マルちゃん製麺旨塩味の麺を加え煮込む。
- 麺が柔らかくなったら、丼ぶりに盛り付けて、黒コショウをかけて完成。
まとめ
トマトのホール缶の汁(エキス)を使うことでコクがでてより深い味わいになります。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14384″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14385″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14386″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14388″]