【ジョブチューン|カルボナーラ風塩ラーメンの作り方レシピ】
2019年11月23日放送の「ジョブチューン」で黒木直人さんが「カルボナーラ風塩ラーメン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「カルボナーラ風塩ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンの作り方レシピ
  • ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンの材料
  • ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンの作り方

ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンのレシピ

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ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンの材料

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコン 1枚(50g)
  • 水 250㏄
  • 牛乳 250㏄
  • 卵黄 1個分
  • 粉チーズ 適量(たっぷり)
  • 黒コショウ 適量

ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンの作り方

  1. ベーコンを短冊状に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル  大さじ1をひき刻んだベーコンを入れ、ベーコンの表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. ベーコンに焼き色がついたら、水 250㏄、牛乳 250㏄を加えて煮立たせる。
  4. ひと煮立ちしたら、サッポロ一番塩ラーメンの麺を加えて1分茹でる。
  5. 1分茹でたら、付属の粉末スープを加えてさらに1分煮る。
  6. できたら丼ぶりに盛りつけ、中央に卵黄をのせ周りに粉チーズをふり、全体に黒コショウをかけたら完成。

まとめ

子供も大人も楽しめる「カルボナーラ風塩ラーメン」
是非参考に作ってみてください。