【ジョブチューン|カルボナーラ風塩ラーメンの作り方レシピ】
2019年11月23日放送の「ジョブチューン」で黒木直人さんが「カルボナーラ風塩ラーメン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「カルボナーラ風塩ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンの作り方レシピ
- ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンの材料
- ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンの作り方
ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンのレシピ
ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンの材料
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコン 1枚(50g)
- 水 250㏄
- 牛乳 250㏄
- 卵黄 1個分
- 粉チーズ 適量(たっぷり)
- 黒コショウ 適量
ジョブチューン カルボナーラ風塩ラーメンの作り方
- ベーコンを短冊状に切る。
- 鍋にオリーブオイル 大さじ1をひき刻んだベーコンを入れ、ベーコンの表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
- ベーコンに焼き色がついたら、水 250㏄、牛乳 250㏄を加えて煮立たせる。
- ひと煮立ちしたら、サッポロ一番塩ラーメンの麺を加えて1分茹でる。
- 1分茹でたら、付属の粉末スープを加えてさらに1分煮る。
- できたら丼ぶりに盛りつけ、中央に卵黄をのせ周りに粉チーズをふり、全体に黒コショウをかけたら完成。
まとめ
子供も大人も楽しめる「カルボナーラ風塩ラーメン」
是非参考に作ってみてください。