【バゲット|Wキノコとセロリのスープの作り方レシピ】
2020年2月6日放送の「バゲット」で肺炎予防やインフルエンザ予防に効果的な「Wキノコとセロリのスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「Wキノコとセロリのスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • バゲット Wキノコとセロリのスープの作り方レシピ
  • バゲット Wキノコとセロリのスープの材料
  • バゲット Wキノコとセロリのスープの作り方

バゲット Wキノコとセロリのスープのレシピ

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バゲット Wキノコとセロリのスープの材料

  • まいたけ 1パック(100g)
  • えのきたけ 1/2パック(100g)
  • セロリ 40g
  • にんじん 20g
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • パセリ 10g
  • 水 600㏄

バゲット Wキノコとセロリのスープの作り方

  1. ボウルに鶏ガラスープの素 大さじ1を入れ、水 600gで良く溶かします。
  2. 舞茸 100gとエノキタケ 100gを手で食べやすい大きさにほぐします。
  3. にんじんとセロリは包丁で細切りにする。
  4. 鍋にオリーブオイル 小さじ1/2をひき加熱し、手で裂いた舞茸、エノキタケ、カットした人参、セロリを入れ、水 大さじ1を加え中弱火で全体がしんなりするまで炒めます。
  5. しんなりしてきたら、鶏ガラスープを加え10分ほど煮込む。
  6. 10分後、器に盛り仕上げに刻んだパセリを散らしたら完成。

まとめ

ビタミンDの摂取でインフルエンザや肺炎予防効果が期待できる「Wキノコとセロリのスープ」

是非参考に作ってみてください。