【バゲット|コーンスープでオムレツの作り方レシピ】
2019年11月25日放送の「バゲット」でフードコーディネーターの木田マリさんが「コーンスープでオムレツ」の作り方を教えてくれました。

クラムチャウダーに余ったご飯を加えて作る「コーンスープでオムレツ」

とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「コーンスープでオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • バゲット コーンスープでオムレツの作り方レシピ
  • バゲット コーンスープでオムレツの材料
  • バゲット コーンスープでオムレツの作り方

バゲット コーンスープでオムレツのレシピ

Sponsored Link


バゲット コーンスープでオムレツの材料

  • ポッカサッポロ コーンスープ 1袋
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ1

バゲット コーンスープでオムレツの作り方

  1. ボウルにコーンスープの素を入れ、卵1個を割り入れ良く混ぜる。
  2. 熱したフライパにサラダ油を大さじ1ひき、混ぜた卵液を流し入れ形をととのえたらオムレツの完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14422″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14428″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14423″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14424″]