【小倉優子|厚揚げの油淋鶏ソースがけの作り方レシピ】
2019年11月27日放送の「家事ヤロウ」で小倉優子さんが「厚揚げの油淋鶏ソースがけ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、小倉優子で紹介された「厚揚げの油淋鶏ソースがけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 小倉優子 厚揚げの油淋鶏ソースがけの作り方レシピ
  • 小倉優子 厚揚げの油淋鶏ソースがけの材料
  • 小倉優子 厚揚げの油淋鶏ソースがけの作り方

小倉優子 厚揚げの油淋鶏ソースがけのレシピ

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小倉優子 厚揚げの油淋鶏ソースがけの材料

  • 厚揚げ 1枚
  • パクチー 適量
  • 油淋鶏ソース 適量
  • 油淋鶏ソースの材料

  • 長ネギ 2/3本
  • 生姜 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 酒 大さじ1

小倉優子 厚揚げの油淋鶏ソースがけの作り方

  1. 油淋鶏ソースを作る。
  2. 長ネギはみじん切りにし、しょうがをみじん切りにする。
  3. にんにくはすりおろす。
  4. みじん切りにした長ネギと生姜すりおろしたにんにくをボウルに入れ、醤油 大さじ2、酢 大さじ2、砂糖 大さじ1.5、酒 大さじ1を加えよく混ぜ合わせる。
  5. これをラップをせずに600ワットの電子レンジで40秒加熱したら油淋鶏ソースの完成。
  6. 厚揚げを一口サイズにカットしにしたフライパンで乾煎りし水分を飛ばす。
  7. 軽く焼き目がついたらお皿に盛り付けユーリンチーソースをかけ適当にちぎったパクチーを乗せたら完成。

まとめ

油淋鶏ソースを作り置きしておくだけで、サッと作れる簡単おつまみ!
是非参考に作ってみてください。

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