【グッチ裕三 パイの実ラザニアの作り方レシピ|モニタリング】
2019年12月5日放送の「モニタリング」でグッチ裕三さんがパイの実で「ラザニア」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、グッチ裕三で紹介された「パイの実ラザニア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • グッチ裕三 パイの実ラザニアの作り方レシピ
  • グッチ裕三 パイの実ラザニアの材料
  • グッチ裕三 パイの実ラザニアの作り方

グッチ裕三 パイの実ラザニアのレシピ

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グッチ裕三 パイの実ラザニアの材料

  • パイの実 1箱
  • 焼き鳥の缶詰(塩味) 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 水 約50㏄
  • バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • オレガノ(粒) ひとつまみ

グッチ裕三 パイの実ラザニアの作り方

  1. パイの実は、丁寧に上下を割り、中央にあるチョコレートを取り除きます。さらにチョコレートの周りについているパイ生地も綺麗に取り除きとっておく。
  2. 焼き鳥缶は、ボウルに取り出し、鶏肉とタレに分ける。
  3. 鶏肉は、包丁で細かく刻みます。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだ鶏肉を入れ缶詰のタレを加えケチャップ 大さじ2、水 約50㏄を加え味を調える。
  5. フツフツと沸いてきたら、パイの実から取り出したチョコレートを加え溶けたらミートソースの完成。
  6. 耐熱容器に溶かしバターを塗り、チョコを取り除いたパイの実の生地を底に敷き詰め、その上に先ほど作ったミートソースをかけ、スライスチーズをのせる。
  7. この作業をもう1度繰り返しミルフィーユ状にする。
    (底からパイの実→ミートソース→スライスチーズ→パイの実→ミートソース→スライスチーズ)
  8. チョコレートの周りについていたパイの実の生地をボウルに入れオリーブオイルを加え良く混ぜ合わせ。
  9. これをチーズの上にトッピングしオレガノを回しかけ、オーブンで8分焼けば完成。

まとめ

コンビニ食材で作れる「ラザニア」。

是非参考に作ってみてください。