【グッチ裕三 パイの実ラザニアの作り方レシピ|モニタリング】
2019年12月5日放送の「モニタリング」でグッチ裕三さんがパイの実で「ラザニア」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、グッチ裕三で紹介された「パイの実ラザニア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- グッチ裕三 パイの実ラザニアの作り方レシピ
- グッチ裕三 パイの実ラザニアの材料
- グッチ裕三 パイの実ラザニアの作り方
グッチ裕三 パイの実ラザニアのレシピ
グッチ裕三 パイの実ラザニアの材料
- パイの実 1箱
- 焼き鳥の缶詰(塩味) 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ケチャップ 大さじ2
- 水 約50㏄
- バター 10g
- オリーブオイル 小さじ1
- オレガノ(粒) ひとつまみ
グッチ裕三 パイの実ラザニアの作り方
- パイの実は、丁寧に上下を割り、中央にあるチョコレートを取り除きます。さらにチョコレートの周りについているパイ生地も綺麗に取り除きとっておく。
- 焼き鳥缶は、ボウルに取り出し、鶏肉とタレに分ける。
- 鶏肉は、包丁で細かく刻みます。
- フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだ鶏肉を入れ缶詰のタレを加えケチャップ 大さじ2、水 約50㏄を加え味を調える。
- フツフツと沸いてきたら、パイの実から取り出したチョコレートを加え溶けたらミートソースの完成。
- 耐熱容器に溶かしバターを塗り、チョコを取り除いたパイの実の生地を底に敷き詰め、その上に先ほど作ったミートソースをかけ、スライスチーズをのせる。
- この作業をもう1度繰り返しミルフィーユ状にする。
(底からパイの実→ミートソース→スライスチーズ→パイの実→ミートソース→スライスチーズ) - チョコレートの周りについていたパイの実の生地をボウルに入れオリーブオイルを加え良く混ぜ合わせ。
- これをチーズの上にトッピングしオレガノを回しかけ、オーブンで8分焼けば完成。
まとめ
コンビニ食材で作れる「ラザニア」。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14634″]