【平野レミ 生春巻きの作り方レシピ】
2019年9月19日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「生春巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「生春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 平野レミ 生春巻きの作り方レシピ
  • 平野レミ 生春巻きの材料
  • 平野レミ 生春巻きの作り方

平野レミ 生春巻きのレシピ

Sponsored Link


平野レミ 生春巻きの材料

  • ライスペーパー 適量
  • 水 100ml
  • 紹興酒 大さじ1
  • スイートチリソース 適量
  • 吸いとりヤムウンセン 適量
  • ゆでエビ 1尾
  • グリーンカール 適量

吸いとりヤムウンセンの作り方はこちら

平野レミ 生春巻きの作り方

  1. 鍋に水 100ml、紹興酒 大さじ1を加える
  2. ボウルにヤムウンセンを入れ、スイートチリソースを加えよく混ぜ合わせる。
  3. ライスペーパーをまな板の上に広げスイートチリソースを混ぜたヤムウンセンを適量のせグリーンカールをのせて端から1巻きして、茹でたエビを半分にカットしたものを乗せ一緒に巻きます。
  4. 食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。