【平野レミ 生春巻きの作り方レシピ】
2019年9月19日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「生春巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「生春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 平野レミ 生春巻きの作り方レシピ
- 平野レミ 生春巻きの材料
- 平野レミ 生春巻きの作り方
平野レミ 生春巻きのレシピ
平野レミ 生春巻きの材料
- ライスペーパー 適量
- 水 100ml
- 紹興酒 大さじ1
- スイートチリソース 適量
- 吸いとりヤムウンセン 適量
- ゆでエビ 1尾
- グリーンカール 適量
吸いとりヤムウンセンの作り方はこちら
平野レミ 生春巻きの作り方
- 鍋に水 100ml、紹興酒 大さじ1を加える
- ボウルにヤムウンセンを入れ、スイートチリソースを加えよく混ぜ合わせる。
- ライスペーパーをまな板の上に広げスイートチリソースを混ぜたヤムウンセンを適量のせグリーンカールをのせて端から1巻きして、茹でたエビを半分にカットしたものを乗せ一緒に巻きます。
- 食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。