【モニタリング|いくらオニギリで絶品フレンチ「鶏肉とライスチップのミルフィーユ仕立て」の作り方レシピ】
2019年12月5日放送の「モニタリング」でPatisserie Libre(リーブル)のオーナー ミシュラン3ツ星シェフ 田熊一衛さんが「いくらオニギリで絶品フレンチ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「いくらオニギリで絶品フレンチ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- モニタリング いくらオニギリで絶品フレンチの作り方レシピ
- モニタリング いくらオニギリで絶品フレンチの材料
- モニタリング いくらオニギリで絶品フレンチの作り方
モニタリング いくらオニギリで絶品フレンチのレシピ
モニタリング いくらオニギリで絶品フレンチの材料
- ローソン鶏から(しょうゆ味) 1ケース
- 金しゃりおにぎり いくら醤油漬 1個
- アイスコーヒー 1杯
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 卵黄 2個
- 焦がしバター 30g
モニタリング いくらオニギリで絶品フレンチの作り方
- 金しゃりおにぎり いくら醤油漬を包丁で丁寧に割り中のイクラをつぶさないように取り出します。
- 残ったオニギリを海苔と一緒に鍋に入れ、水を 浸るくらい加え煮込み おかゆ状にする。
- トロトロになったらフードプロセッサーへ移しペースト状にする。
- 鍋に揚げ油を用意し170度に温め、先ほどのペーストを絞り袋に入れ油の中に絞りだしチュロスのように揚げる。
- キツネ色になったらバットに取り出し、油を切る。
- 温製コーヒーマヨネーズを作る
- 鍋にアイスコーヒーを入れ加熱し、塩とブラックペッパーを加え弱火で煮込み水分が2/3くらいになるまで煮詰める。
- 煮詰まったら、卵黄と焦がしバターを加え湯銭しながら混ぜとろみをつける。
お皿に特製コーヒーマヨネーズソースを敷き、半分に切った鶏からをのせ、唐揚げの周りに揚げたオニギリをのせ、周りにオニギリから取り出した「いくら」をちりばめたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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