【相葉マナブ|味噌から揚げの作り方レシピ】
2019年12月8日放送の「相葉マナブ」で「味噌から揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「味噌から揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ 味噌から揚げの作り方レシピ
- 相葉マナブ 味噌から揚げの材料
- 相葉マナブ 味噌から揚げの作り方
相葉マナブ 味噌から揚げのレシピ
相葉マナブ 味噌から揚げの材料
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4人分
- 鶏もも肉 400g
- 味噌 50g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 適量
相葉マナブ 味噌から揚げの作り方
- 鶏もも肉を一口大の食べやすい大きさにカットします。
- 切った鶏もも肉をボウルに入れ、味噌 50g<、みりん 大さじ2、しょう油 小さじ1、酒 大さじ1、おろし生姜 小さじ1を加えて揉み込み、20分ほど漬け置きする。
- 20分後、片栗粉 大さじ2、小麦粉 大さじ1を加え混ぜ合わせたる。
- 鍋に揚げ油を準備し160℃に温め衣をつけた鶏もも肉を入れ、約5分ほど揚げる。
- キツネ色になったらバットに取り出し油を切ってお皿に盛り付けたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。