【片岡シェフ ピザトーストの作り方レシピ(メレンゲの気持ち)】
2019年12月14日放送の「メレンゲの気持ち」で片岡護シェフが「ピザトースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ピザトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 片岡護シェフ ピザトーストの作り方レシピ メレンゲの気持ち
- 片岡護シェフ ピザトーストの材料
- 片岡護シェフ ピザトーストの作り方
片岡護シェフ ピザトーストのレシピ
片岡護シェフ ピザトーストの材料
- 食パン 2枚
- ニンニク 1片
- モッツァレラチーズ 適量
- アンチョビ 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 塩 少々
- オレガノ 少々
- オリーブオイル 適量
- トマトソース 適量
片岡シェフ特製トマトソースの材料
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1と1/2片
- ホールトマト 2缶
- オリーブオイル 40ml
- 水 60ml
- 塩 1つまみ
- 粗びき黒こしょう 少々
片岡護シェフ ピザトーストの作り方
片岡シェフ特製トマトソースの作り方
玉ねぎをざく切りにする。ニンニクは縦半分に切る。
鍋にオリーブオイルと、玉ねぎ、ニンニクを入れて、弱火で1時間ほどじっくり炒める。
1時間後、ホールトマト、水を加え、40分ほど煮詰め目の粗いザルで裏ごししたら「特製トマトソース」の完成。
- アルミホイルの上にパンをのせ、半分に切ったニンニクをパンにこすりつけます。
- そこへ、トマトソースを適量のせ、モッツアレラチーズ、アンチョビ、パルメザンチーズを振りかける。
- 塩を少量ふり、香りづけにオレガノをふってオリーブオイルを適量かける。
- オーブントースターで3分ほど焼いたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「ピザトースト」
是非参考に作ってみてください。
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