【片岡シェフ ピザトーストの作り方レシピ(メレンゲの気持ち)】
2019年12月14日放送の「メレンゲの気持ち」で片岡護シェフが「ピザトースト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ピザトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 片岡護シェフ ピザトーストの作り方レシピ メレンゲの気持ち
  • 片岡護シェフ ピザトーストの材料
  • 片岡護シェフ ピザトーストの作り方

片岡護シェフ ピザトーストのレシピ

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片岡護シェフ ピザトーストの材料

  • 食パン 2枚
  • ニンニク 1片
  • モッツァレラチーズ 適量
  • アンチョビ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • 塩 少々
  • オレガノ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • トマトソース 適量

片岡シェフ特製トマトソースの材料

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1と1/2片
  • ホールトマト 2缶
  • オリーブオイル 40ml
  • 水 60ml
  • 塩 1つまみ
  • 粗びき黒こしょう 少々

片岡護シェフ ピザトーストの作り方

片岡シェフ特製トマトソースの作り方

  • 玉ねぎをざく切りにする。ニンニクは縦半分に切る。
  • 鍋にオリーブオイルと、玉ねぎ、ニンニクを入れて、弱火で1時間ほどじっくり炒める。
  • 1時間後、ホールトマト、水を加え、40分ほど煮詰め目の粗いザルで裏ごししたら「特製トマトソース」の完成。
    1. アルミホイルの上にパンをのせ、半分に切ったニンニクをパンにこすりつけます。
    2. そこへ、トマトソースを適量のせ、モッツアレラチーズ、アンチョビ、パルメザンチーズを振りかける。
    3. 塩を少量ふり、香りづけにオレガノをふってオリーブオイルを適量かける。
    4. オーブントースターで3分ほど焼いたら完成。

    まとめ

    とっても簡単で美味しい「ピザトースト」

    是非参考に作ってみてください。

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