【ソクラテス|激安うなぎを高級うなぎに変える裏技(ゆーママのレシピ)】
2020年5月27日放送の「ソクラテスのため息」でゆーママさんが「激安うなぎを高級うなぎに変える裏技」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソクラテスのため息で紹介された「激安うなぎを高級うなぎに変える裏技」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソクラテスのため息 激安うなぎを高級うなぎに変える裏技の作り方レシピ
- ソクラテスのため息 激安うなぎを高級うなぎに変える裏技の材料
- ソクラテスのため息 激安うなぎを高級うなぎに変える裏技の作り方
ソクラテスのため息 激安うなぎを高級うなぎに変える裏技のレシピ
ソクラテスのため息 激安うなぎを高級うなぎに変える裏技の材料
- うなぎのかば焼き(中国産) 1尾
- 緑茶 300mlほど
- うなぎのタレ(付属品) 適量
- ごはん 1膳
ソクラテスのため息 激安うなぎを高級うなぎに変える裏技の作り方
- うなぎををフライパンに入れ、ウナギが1/3くらい浸るほどの緑茶を入れ火にかけ、沸騰してから3分ほど煮込みます。
- 3分後、うなぎを取り出しキッチンペーパーで水気を良く拭きとります。
- 空いたフライパンの緑茶を捨てアルミホイルを敷き、アルミホイルの上に茹でたウナギを乗せ 付属のタレをまんべんなく回しかけ水分が飛ぶまで中火で焼きます。
- ウナギの水分が飛び、タレが良くウナギに絡んだら、お重にご飯を盛り付け、ウナギのかば焼きをのせて完成。。
まとめ
激安 中国産うなぎの蒲焼を高級料理店で出てくるようなウナギのかば焼きにする裏技でした。
ウナギが硬くなる原因は、ウナギの皮に多く含まれるコラーゲンのせい!
緑茶に含まれるカテキンが硬くなるコラーゲンを溶かすためウナギが柔らかくなそうです。
是非参考に作ってみてください。
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