【おかクッキング|キムチしじみの作り方レシピ】
2019年6月8日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「キムチしじみ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「キムチしじみ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング キムチしじみの作り方レシピ
- おかずのクッキング キムチしじみの材料
- おかずのクッキング キムチしじみの作り方
おかずのクッキング キムチしじみのレシピ
おかずのクッキング キムチしじみの材料
-
2人分
- キムチ 100g
- シジミ 150g
- 酒 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 植物油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
おかずのクッキング キムチしじみの作り方
- フライパンにサラダ油をひき 砂抜きしたしじみを入れ炒めます。
- しじみの口が開いたら、 キムチを加え全体によく火を通す。
- キムチに熱が入ったら 酒大さじ3、 醤油小さじ1 を加え よく炒め 仕上げにごま油を大さじ1/2を回しかけてさっと炒めたら器に盛り付けて完成。
詳しくはこちら
|
まとめ
シジミを炒めてキムチと合わせた簡単レシピです。
お酒のおつまみにぴったりの一品です。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9823″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9824″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9825″]