宍道湖産 冷凍大和しじみ1kg(中粒) 砂抜き済

【おかクッキング|キムチしじみの作り方レシピ】
2019年6月8日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「キムチしじみ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「キムチしじみ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング キムチしじみの作り方レシピ
  • おかずのクッキング キムチしじみの材料
  • おかずのクッキング キムチしじみの作り方

おかずのクッキング キムチしじみのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング キムチしじみの材料

    2人分

  • キムチ 100g
  • シジミ 150g
  • 酒 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 植物油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

おかずのクッキング キムチしじみの作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき 砂抜きしたしじみを入れ炒めます。
  2. しじみの口が開いたら、 キムチを加え全体によく火を通す。
  3. キムチに熱が入ったら 酒大さじ3、 醤油小さじ1 を加え よく炒め 仕上げにごま油を大さじ1/2を回しかけてさっと炒めたら器に盛り付けて完成。

詳しくはこちら

まとめ

シジミを炒めてキムチと合わせた簡単レシピです。

お酒のおつまみにぴったりの一品です。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9823″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9824″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9825″]