【男子ごはん|ほうれん草と油揚げのみそ汁の作り方レシピ#601】
2019年12月15日放送の「男子ごはん」で「ほうれん草と油揚げのみそ汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「ほうれん草と油揚げのみそ汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん ほうれん草と油揚げのみそ汁の作り方レシピ
  • 男子ごはん ほうれん草と油揚げのみそ汁の材料
  • 男子ごはん ほうれん草と油揚げのみそ汁の作り方

男子ごはん ほうれん草と油揚げのみそ汁のレシピ

Sponsored Link


男子ごはん ほうれん草と油揚げのみそ汁の材料

    2人分

  • カツオだし 600㏄
  • ほうれん草 1/2束
  • 油揚げ 1/2枚
  • みそ 大さじ2~4
  • 塩 少々

男子ごはん ほうれん草と油揚げのみそ汁の作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えホウレン草の茎を先にお湯に入れ、10秒くらいゆで しんなりしたら葉の部分をお湯に入れ茹で、1分くらい茹でたら流水でよく洗って水気を絞り、3㎝長さに切る。
  2. 油揚げは1㎝角に切る。
  3. 別の鍋にかつおだし 600㏄を温め、みそ 大さじ2~4を溶き入れ、1㎝角に切った油揚げを加えてサッと煮込む。
  4. ひと煮立ちしたら、ほうれん草を加えてひと煮立ちしたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14796″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14798″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14802″]