【ダイゴズキッチン 牛乳スープの作り方レシピ】
2019年12月22日放送の「テレビ千鳥 DAIGO’S キッチン」でDAIGOさんが「牛乳スープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ダイゴズキッチンで紹介された「牛乳スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ダイゴズキッチン 牛乳スープの作り方レシピ
- ダイゴズキッチン 牛乳スープの材料
- ダイゴズキッチン 牛乳スープの作り方
ダイゴズキッチン 牛乳スープのレシピ
ダイゴズキッチン 牛乳スープの材料
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4人分
- 牛乳 400ml
- コンソメ 小さじ2
- 塩 少々
- コショウ たっぷり
- うま味調味料 小さじ1
- ハマグリ(大) 4個
- ホタテ 4個
- 白子 4個
- 牡蠣 4個
- 水 300ml
- バター 20g
ダイゴズキッチン 牛乳スープの作り方
- 鍋に牛乳 400mlを注ぎ入れ、コンソメ 小さじ2、塩 少々、コショウ たっぷり、うま味調味料 小さじ1、ハマグリ、ホタテ、白子、牡蠣を入れ火にかけ貝に火が通るまで煮込む。
- 途中アクがでてきたら取り除く。
- 貝に火が通ったら、味をみて濃いようなら水を加え味を調える。
- 味を調えたら、仕上げにバター 20gを加え溶かしたら完成。
まとめ
ダイゴさんの作るレシピは、分量が目分量のため、おおよその分量で表示しています。
良かったら参考に作ってみてください。
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