【ダイゴズキッチン 牛乳スープの作り方レシピ】
2019年12月22日放送の「テレビ千鳥 DAIGO’S キッチン」でDAIGOさんが「牛乳スープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ダイゴズキッチンで紹介された「牛乳スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ダイゴズキッチン 牛乳スープの作り方レシピ
  • ダイゴズキッチン 牛乳スープの材料
  • ダイゴズキッチン 牛乳スープの作り方

ダイゴズキッチン 牛乳スープのレシピ

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ダイゴズキッチン 牛乳スープの材料

    4人分

  • 牛乳 400ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩 少々
  • コショウ たっぷり
  • うま味調味料 小さじ1
  • ハマグリ(大) 4個
  • ホタテ 4個
  • 白子 4個
  • 牡蠣 4個
  • 水 300ml
  • バター 20g

ダイゴズキッチン 牛乳スープの作り方

  1. 鍋に牛乳 400mlを注ぎ入れ、コンソメ 小さじ2、塩 少々、コショウ たっぷり、うま味調味料 小さじ1、ハマグリ、ホタテ、白子、牡蠣を入れ火にかけ貝に火が通るまで煮込む。
  2. 途中アクがでてきたら取り除く。
  3. 貝に火が通ったら、味をみて濃いようなら水を加え味を調える。
  4. 味を調えたら、仕上げにバター 20gを加え溶かしたら完成。

まとめ

ダイゴさんの作るレシピは、分量が目分量のため、おおよその分量で表示しています。

良かったら参考に作ってみてください。

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