【ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの作り方レシピ】
2019年12月22日放送の「テレビ千鳥 DAIGO’S キッチン」で上沼恵美子さんが12~13年前にテレビで作っていた「うどん」をDAIGOさんが再現!

「豚キムチうどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ダイゴズキッチンで紹介された「豚キムチうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの作り方レシピ
  • ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの材料
  • ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの作り方

ダイゴズキッチン 豚キムチうどんのレシピ

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ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの材料

    4人分

  • 冷凍うどん 4玉
  • 豚こま切れ肉 300g
  • うま味調味料 小さじ1/2
  • キムチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 焼肉のたれ 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大根おろし 適量
  • 卵黄 4個
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1×4

ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの作り方

  1. 冷凍うどんは、お湯で茹でる。
  2. 豚バラ肉をひと口大にカットする。
  3. フライパンにゴマ油をしき、切った豚バラ肉を炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら、スライスした玉ねぎ、塩コショウをふり、うま味調味料、醤油、砂糖、焼き肉のタレ、キムチを加え炒める。
  5. 茹でたうどんは、水でしめ水気を切りお皿に盛りつける。
  6. 盛りつけた うどんの上に大根おろし、炒めた豚キムチ、卵黄をのせ、麺つゆをかけて完成。

まとめ

ダイゴさんの作るレシピは、分量が目分量のため、おおよその分量で表示しています。

良かったら参考に作ってみてください。

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