【ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの作り方レシピ】
2019年12月22日放送の「テレビ千鳥 DAIGO’S キッチン」で上沼恵美子さんが12~13年前にテレビで作っていた「うどん」をDAIGOさんが再現!
「豚キムチうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ダイゴズキッチンで紹介された「豚キムチうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの作り方レシピ
- ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの材料
- ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの作り方
ダイゴズキッチン 豚キムチうどんのレシピ
ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの材料
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4人分
- 冷凍うどん 4玉
- 豚こま切れ肉 300g
- うま味調味料 小さじ1/2
- キムチ 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 砂糖 大さじ2
- 焼肉のたれ 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 大根おろし 適量
- 卵黄 4個
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1×4
ダイゴズキッチン 豚キムチうどんの作り方
- 冷凍うどんは、お湯で茹でる。
- 豚バラ肉をひと口大にカットする。
- フライパンにゴマ油をしき、切った豚バラ肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、スライスした玉ねぎ、塩コショウをふり、うま味調味料、醤油、砂糖、焼き肉のタレ、キムチを加え炒める。
- 茹でたうどんは、水でしめ水気を切りお皿に盛りつける。
- 盛りつけた うどんの上に大根おろし、炒めた豚キムチ、卵黄をのせ、麺つゆをかけて完成。
まとめ
ダイゴさんの作るレシピは、分量が目分量のため、おおよその分量で表示しています。
良かったら参考に作ってみてください。
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