【ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの作り方レシピ】
2019年12月22日放送の「テレビ千鳥 DAIGO’S キッチン」でDAIGOさんが「フライドチキンとウナギのタレごはん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ダイゴズキッチンで紹介された「フライドチキンとウナギのタレごはん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの作り方レシピ
- ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの材料
- ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの作り方
ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんのレシピ
ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの材料
-
4人分
- 米 4合
- 骨付きフライドチキン(大) 2本
- うなぎのタレ 50ml
- バター 20g
ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの作り方
- ご飯を4合分 普通に炊く。
- フライドチキンは、骨からお肉を手で裂き取ります。
- 炊いたご飯に、裂いたフライドチキンを加え良く混ぜる。
- 混ざったら、ウナギのタレ、バターを加え良く混ぜたら完成。
まとめ
ダイゴさんの作るレシピは、分量が目分量のため、おおよその分量で表示しています。
良かったら参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14931″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14933″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14934″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14935″]