【ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの作り方レシピ】
2019年12月22日放送の「テレビ千鳥 DAIGO’S キッチン」でDAIGOさんが「フライドチキンとウナギのタレごはん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ダイゴズキッチンで紹介された「フライドチキンとウナギのタレごはん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの作り方レシピ
  • ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの材料
  • ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの作り方

ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんのレシピ

Sponsored Link


ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの材料

    4人分

  • 米 4合
  • 骨付きフライドチキン(大) 2本
  • うなぎのタレ 50ml
  • バター 20g

ダイゴズキッチン フライドチキンとウナギのタレごはんの作り方

  1. ご飯を4合分 普通に炊く。
  2. フライドチキンは、骨からお肉を手で裂き取ります。
  3. 炊いたご飯に、裂いたフライドチキンを加え良く混ぜる。
  4. 混ざったら、ウナギのタレ、バターを加え良く混ぜたら完成。

まとめ

ダイゴさんの作るレシピは、分量が目分量のため、おおよその分量で表示しています。

良かったら参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14931″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14933″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14934″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14935″]