【ダイゴズキッチン タンカツの作り方レシピ】
2019年12月22日放送の「テレビ千鳥 DAIGO’S キッチン」でDAIGOさんが「タンカツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ダイゴズキッチンで紹介された「タンカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ダイゴズキッチン タンカツの作り方レシピ
- ダイゴズキッチン タンカツの材料
- ダイゴズキッチン タンカツの作り方
ダイゴズキッチン タンカツのレシピ
ダイゴズキッチン タンカツの材料
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4人分
- 牛タン 12枚
- 塩コショウ 適量
- 青ネギ 4本
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 粉チーズ 適量
- とんかつソース 適量
- マヨネーズ 適量
ダイゴズキッチン タンカツの作り方
- ネギは、牛タンの幅に合わせ切る。
- 牛タンをバットに並べ、塩コショウをふる
- 下味をつけた牛タンでネギをクルクルと巻きます。
- これに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順で衣をつけ、180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
- キツネ色になるまで揚げたらバットに取り出し油を切る。
- お皿に盛りつけ、粉チーズ、とんかつソース、マヨネーズを適量かけたら完成。
まとめ
ダイゴさんの作るレシピは、分量が目分量のため、おおよその分量で表示しています。
良かったら参考に作ってみてください。
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