【ダイゴズキッチン タンカツの作り方レシピ】
2019年12月22日放送の「テレビ千鳥 DAIGO’S キッチン」でDAIGOさんが「タンカツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ダイゴズキッチンで紹介された「タンカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ダイゴズキッチン タンカツの作り方レシピ
  • ダイゴズキッチン タンカツの材料
  • ダイゴズキッチン タンカツの作り方

ダイゴズキッチン タンカツのレシピ

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ダイゴズキッチン タンカツの材料

    4人分

  • 牛タン 12枚
  • 塩コショウ 適量
  • 青ネギ 4本
  • 卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 粉チーズ 適量
  • とんかつソース 適量
  • マヨネーズ 適量

ダイゴズキッチン タンカツの作り方

  1. ネギは、牛タンの幅に合わせ切る。
  2. 牛タンをバットに並べ、塩コショウをふる
  3. 下味をつけた牛タンでネギをクルクルと巻きます。
  4. これに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順で衣をつけ、180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. キツネ色になるまで揚げたらバットに取り出し油を切る。
  6. お皿に盛りつけ、粉チーズ、とんかつソース、マヨネーズを適量かけたら完成。

まとめ

ダイゴさんの作るレシピは、分量が目分量のため、おおよその分量で表示しています。

良かったら参考に作ってみてください。

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