【和田明日香 ちくわと長芋の明太チーズ炒めの作り方レシピ|家事ヤロウ】
2019年12月25日放送の「家事ヤロウ」で和田明日香さんが「ちくわと長芋の明太チーズ炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ちくわと長芋の明太チーズ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 和田明日香 ちくわと長芋の明太チーズ炒めの作り方レシピ
- 和田明日香 ちくわと長芋の明太チーズ炒めの材料
- 和田明日香 ちくわと長芋の明太チーズ炒めの作り方
和田明日香 ちくわと長芋の明太チーズ炒めのレシピ
和田明日香 ちくわと長芋の明太チーズ炒めの材料
- ちくわ
- 長芋
- 明太子
- 粉チーズ
和田明日香 ちくわと長芋の明太チーズ炒めの作り方
- ちくわは、縦に半分に切り、その後斜めに細切りにする。
- 長芋は、皮ごと縦に薄くスライスし、5㎜ほどの細さで切る。
- 明太子をボウルに入れお酒を少し加えてほぐす。
- フライパンにサラダ油をひき、切った長芋と ちくわを入れ焼き色がつくまで炒める。
- ちくわに焼き色が付き、サッと油が回ったら、明太子を入れよく混ぜたら火を止め粉チーズをふり全体に絡める。
- 器に盛りつけ粉チーズとブラックペッパーをかけたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「ちくわと長芋の明太チーズ炒め」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14963″]