【和田明日香青菜とちくわのフリカケの作り方レシピ|家事ヤロウ】
2019年12月25日放送の「家事ヤロウ」で和田明日香さんが「青菜とちくわのフリカケ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「青菜とちくわのフリカケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 和田明日香 青菜とちくわのフリカケの作り方レシピ
  • 和田明日香 青菜とちくわのフリカケの材料
  • 和田明日香 青菜とちくわのフリカケの作り方

和田明日香 青菜とちくわのフリカケのレシピ

この投稿をInstagramで見る

和田明日香さんの「ちくわと青菜のふりかけ」 . ①ちくわ2本を縦に細長く切り、みじん切りにする。 ②カブの茎(1株分)も同じサイズに細かく刻む。 ③マヨネーズ適量をフライパンで熱し、ちくわとカブの茎を炒めます。 ④火が通ったらしょう油を適量焦がしながら混ぜます。 ⑤海苔1枚をくしゃくしゃにして入れ、白ゴマをお好みで混ぜたら完成! . ★ゴマ油やサラダ油でもいいですが、マヨネーズで炒めるとコクが出ます! ★白いご飯にたっぷりかけて食べると美味! . #家事ヤロウ #和田明日香 #ちくわ

家事ヤロウ(公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿 –

Sponsored Link


和田明日香 青菜とちくわのフリカケの材料

  • ちくわ 2本
  • カブの茎 1袋分
  • マヨネーズ 適量
  • ご飯 1膳分
  • のり 1枚
  • 金ゴマ 適量

和田明日香 青菜とちくわのフリカケの作り方

  1. ちくわは、縦に細長く気り、その後みじん切りにする。
  2. カブの茎も、みじん切りにする。
  3. フライパンにマヨネーズを敷き、刻んだ ちくわを入れ炒める。
  4. サッと炒めたらカブの茎を入れ一緒に炒める。
  5. 茎がしんなりしてきたら、フライパンの鍋肌に醤油を少量加え少し焦がし、なくなる寸前に混ぜ合わせる。
  6. サッと炒め混ぜ合わせたら、海苔を手でちぎり入れ、ゴマを適量加え混ぜ合わせる。
  7. 器に盛りつけたら、「青菜とちくわのフリカケ」の完成。

ご飯にかけてお召し上がりください。

まとめ

とっても簡単で美味しい「青菜とちくわのフリカケ」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14966″]