【和田明日香青菜とちくわのフリカケの作り方レシピ|家事ヤロウ】
2019年12月25日放送の「家事ヤロウ」で和田明日香さんが「青菜とちくわのフリカケ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「青菜とちくわのフリカケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 和田明日香 青菜とちくわのフリカケの作り方レシピ
- 和田明日香 青菜とちくわのフリカケの材料
- 和田明日香 青菜とちくわのフリカケの作り方
和田明日香 青菜とちくわのフリカケのレシピ
和田明日香 青菜とちくわのフリカケの材料
- ちくわ 2本
- カブの茎 1袋分
- マヨネーズ 適量
- ご飯 1膳分
- のり 1枚
- 金ゴマ 適量
和田明日香 青菜とちくわのフリカケの作り方
- ちくわは、縦に細長く気り、その後みじん切りにする。
- カブの茎も、みじん切りにする。
- フライパンにマヨネーズを敷き、刻んだ ちくわを入れ炒める。
- サッと炒めたらカブの茎を入れ一緒に炒める。
- 茎がしんなりしてきたら、フライパンの鍋肌に醤油を少量加え少し焦がし、なくなる寸前に混ぜ合わせる。
- サッと炒め混ぜ合わせたら、海苔を手でちぎり入れ、ゴマを適量加え混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけたら、「青菜とちくわのフリカケ」の完成。
ご飯にかけてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単で美味しい「青菜とちくわのフリカケ」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14966″]