【おかずのクッキング|アボカドの焼きアーモンド炒めの作り方レシピ】
2020年1月4日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「アボカドの焼きアーモンド炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「アボカドの焼きアーモンド炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めの作り方レシピ
- おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めの材料
- おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めの作り方
おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めのレシピ
おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めの材料
- アボカド 1個
- アーモンドスライス 20g
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めの作り方
- アボカドを半分に割り、種を取り皮を剥きます。
- 皮をむいたアボカドを1㎝ 幅くらいに切る。
- 切ったアボカドをフライパンに入れ、サラダ油 大さじ1を加え加熱し 塩 少々を振り炒めます。
- アボカドに焼き色が付いたら、ひっくり返し さっと炒めお皿に盛り付ける。
- フライパンにアーモンドスライスを入れ乾煎りする。
- 焼き色が付いたらキッチンペーパーの上に取り出す。
- 粗熱が取れたらお皿に盛り付けたアボカドにふりかけて完成。
詳しくはこちら
|
まとめ
アボカドを焼いて、炒ったアーモンドと合わせます。
固いアボカドは炒めることで美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15072″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15074″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15073″]