【おかずのクッキング|アボカドの焼きアーモンド炒めの作り方レシピ】
2020年1月4日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「アボカドの焼きアーモンド炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「アボカドの焼きアーモンド炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めの作り方レシピ
  • おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めの材料
  • おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めの作り方

おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めの材料

  • アボカド 1個
  • アーモンドスライス 20g
  • 塩 少々
  • サラダ油 大さじ1

おかずのクッキング アボカドの焼きアーモンド炒めの作り方

  1. アボカドを半分に割り、種を取り皮を剥きます。
  2. 皮をむいたアボカドを1㎝ 幅くらいに切る。
  3. 切ったアボカドをフライパンに入れ、サラダ油 大さじ1を加え加熱し 塩 少々を振り炒めます。
  4. アボカドに焼き色が付いたら、ひっくり返し さっと炒めお皿に盛り付ける。
  5. フライパンにアーモンドスライスを入れ乾煎りする。
  6. 焼き色が付いたらキッチンペーパーの上に取り出す。
  7. 粗熱が取れたらお皿に盛り付けたアボカドにふりかけて完成。

詳しくはこちら

まとめ

アボカドを焼いて、炒ったアーモンドと合わせます。

固いアボカドは炒めることで美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15072″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15074″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15073″]