【おかずのクッキング|アボカドスープの作り方レシピ】
2020年1月4日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「アボカドスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「アボカドスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング アボカドスープの作り方レシピ
- おかずのクッキング アボカドスープの材料
- おかずのクッキング アボカドスープの作り方
おかずのクッキング アボカドスープのレシピ
おかずのクッキング アボカドスープの材料
-
2人分
- アボカド 1個
- パイナップルジュース 200ml
- オリーブ油 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
おかずのクッキング アボカドスープの作り方
- アボカドは半分にカットし種を取り除き身をスプーンで取り出しミキサーに入れ、パイナップルジュースを加え良く混ぜ途中、塩を加え攪拌する。
- 良く混ざったら、スープカップに移しオリーブオイル、黒コショウを添えて完成。
詳しくはこちら
|
まとめ
アボカドとパイナップルジュースをミキサーにかけた、トロピカルなスープです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15071″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15074″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15073″]