【おかずのクッキング|アボカドスープの作り方レシピ】
2020年1月4日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「アボカドスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「アボカドスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング アボカドスープの作り方レシピ
  • おかずのクッキング アボカドスープの材料
  • おかずのクッキング アボカドスープの作り方

おかずのクッキング アボカドスープのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング アボカドスープの材料

    2人分

  • アボカド 1個
  • パイナップルジュース 200ml
  • オリーブ油 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

おかずのクッキング アボカドスープの作り方

  1. アボカドは半分にカットし種を取り除き身をスプーンで取り出しミキサーに入れ、パイナップルジュースを加え良く混ぜ途中、塩を加え攪拌する。
  2. 良く混ざったら、スープカップに移しオリーブオイル、黒コショウを添えて完成。

詳しくはこちら

まとめ

アボカドとパイナップルジュースをミキサーにかけた、トロピカルなスープです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15071″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15074″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15073″]