【おかずのクッキング|アボカドと海苔のトーストの作り方レシピ】
2020年1月4日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「アボカドと海苔のトースト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「アボカドと海苔のトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストの作り方レシピ
  • おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストの材料
  • おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストの作り方

おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストの材料

    2人分

  • アボカド 1個
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 韓国のり 6枚
  • 塩 少々

おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストの作り方

    1. 食パンをトースターで焼き色がつくまで焼く。
    2. アボカドを半分に切り、種を取り除き塩をふりフォークで実を細かく潰します。
    3. アボカドの上に韓国海苔を手でちぎりのせ、フォークで良く混ぜ合わせる。
    4. トーストに焼き色がついたら、海苔と混ぜたアボカドをトーストの上にのせる。
    5. 食べやすい大きさに、半分にカットしお皿に盛り付け海苔をちぎり乗せたら完成。

    詳しくはこちら

    まとめ

    アボカドと韓国のりをあえて、トーストにのせた絶品トースト。

    是非参考に作ってみてください。

    [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15071″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15072″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15073″]