【おかずのクッキング|アボカドと海苔のトーストの作り方レシピ】
2020年1月4日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「アボカドと海苔のトースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「アボカドと海苔のトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストの作り方レシピ
- おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストの材料
- おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストの作り方
おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストのレシピ
おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストの材料
-
2人分
- アボカド 1個
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 韓国のり 6枚
- 塩 少々
おかずのクッキング アボカドと海苔のトーストの作り方
- 食パンをトースターで焼き色がつくまで焼く。
- アボカドを半分に切り、種を取り除き塩をふりフォークで実を細かく潰します。
- アボカドの上に韓国海苔を手でちぎりのせ、フォークで良く混ぜ合わせる。
- トーストに焼き色がついたら、海苔と混ぜたアボカドをトーストの上にのせる。
- 食べやすい大きさに、半分にカットしお皿に盛り付け海苔をちぎり乗せたら完成。
詳しくはこちら
|
まとめ
アボカドと韓国のりをあえて、トーストにのせた絶品トースト。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15071″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15072″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15073″]