【リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの作り方レシピ|お願いランキング】
2020年1月7日放送の「お願いランキング」でバズレシピで人気のリュウジさんが「トロトロ半熟もちボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された第2位「トロトロ半熟もちボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの作り方レシピ
  • リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの材料
  • リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの作り方

リュウジ トロトロ半熟もちボナーラのレシピ

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リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの材料

    1人分

  • 切り餅 2個
  • 卵 1個
  • 厚切りベーコン(ブロック) 40g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 粉チーズ 大さじ1と1/2
  • 黒コショウ 適量
  • パセリ 適量

リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの作り方

  1. ボウルに卵1個を割り入れ、コンソメ 小さじ1、オリーブオイル 小さじ2、粉チーズ 大さじ2を加え良く混ぜ合わせる。
  2. 切り餅は、4等分にカットする。
  3. ニンニクは、薄切りにしベーコンは拍子切りにする。
  4. 切った餅と、ニンニク、ベーコンを耐熱容器に入れ水 100㏄(餅がひたるくらいの量)を加えフタはせずに600wの電子レンジで2分~3分加熱する。
  5. 餅が柔らかくなったらお湯をすて、はじめに混ぜた卵液を耐熱容器に移し入れる。
  6. 良く混ぜ合わせ、600wの電子レンジで10~20秒くらいずつ、2~3回少しずつ加熱する。
  7. 卵がトロトロになったらお皿に盛りつけ粉チーズ、黒コショウ、パセリをふって完成。

まとめ

電子レンジだけで作れる「トロトロ半熟もちボナーラ」

是非参考に作ってみてください。

その他、ぜんざいにクリームチーズをチョイ足ししたり、
温めた餅にバターとハチミツ、黒コショウ、塩をふった「ハニーバターペッパー餅」も簡単で美味しくいただけます。

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