【リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの作り方レシピ|お願いランキング】
2020年1月7日放送の「お願いランキング」でバズレシピで人気のリュウジさんが「トロトロ半熟もちボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された第2位「トロトロ半熟もちボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの作り方レシピ
- リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの材料
- リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの作り方
リュウジ トロトロ半熟もちボナーラのレシピ
リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの材料
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1人分
- 切り餅 2個
- 卵 1個
- 厚切りベーコン(ブロック) 40g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 小さじ2
- コンソメ 小さじ1/3
- 粉チーズ 大さじ1と1/2
- 黒コショウ 適量
- パセリ 適量
リュウジ トロトロ半熟もちボナーラの作り方
- ボウルに卵1個を割り入れ、コンソメ 小さじ1、オリーブオイル 小さじ2、粉チーズ 大さじ2を加え良く混ぜ合わせる。
- 切り餅は、4等分にカットする。
- ニンニクは、薄切りにしベーコンは拍子切りにする。
- 切った餅と、ニンニク、ベーコンを耐熱容器に入れ水 100㏄(餅がひたるくらいの量)を加えフタはせずに600wの電子レンジで2分~3分加熱する。
- 餅が柔らかくなったらお湯をすて、はじめに混ぜた卵液を耐熱容器に移し入れる。
- 良く混ぜ合わせ、600wの電子レンジで10~20秒くらいずつ、2~3回少しずつ加熱する。
- 卵がトロトロになったらお皿に盛りつけ粉チーズ、黒コショウ、パセリをふって完成。
まとめ
電子レンジだけで作れる「トロトロ半熟もちボナーラ」
是非参考に作ってみてください。
その他、ぜんざいにクリームチーズをチョイ足ししたり、
温めた餅にバターとハチミツ、黒コショウ、塩をふった「ハニーバターペッパー餅」も簡単で美味しくいただけます。