【家事ヤロウ餅ボナーラの作り方(リュウジの簡単レシピ)】
2020年1月6日放送の「家事ヤロウ」でリュウジさんが「餅ボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「餅ボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 餅ボナーラの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 餅ボナーラの材料
  • 家事ヤロウ 餅ボナーラの作り方

家事ヤロウ 餅ボナーラのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 餅ボナーラの材料

  • コンソメ 小さじ1/3
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 1と1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 餅 2個
  • にんにく(チューブ) 少々
  • ベーコン 40g
  • 水 100cc
  • 黒コショウ 適量

家事ヤロウ 餅ボナーラの作り方

  1. ボウルに卵 1個、コンソメ 小さじ1/3、粉チーズ 1と1/2、オリーブオイル 小さじ2入れ良く混ぜ合わせます。
  2. 餅を4等分にし耐熱容器に入れ、チューブにんにく 少々、拍子切りにしたベーコン 40g、水 100ccを入れ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 2分後、余分な水を捨て、フライパンに入れ弱火で加熱する。
  4. そこへ、ボウルで混ぜた卵のソースを加えトロトロになるまで加熱する。
  5. 餅がトロトロになったら、器に盛りつけ黒コショウをふり完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15158″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15161″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15162″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15163″]