【家事ヤロウ餅ボナーラの作り方(リュウジの簡単レシピ)】
2020年1月6日放送の「家事ヤロウ」でリュウジさんが「餅ボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「餅ボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 餅ボナーラの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 餅ボナーラの材料
- 家事ヤロウ 餅ボナーラの作り方
家事ヤロウ 餅ボナーラのレシピ
家事ヤロウ 餅ボナーラの材料
- コンソメ 小さじ1/3
- 卵 1個
- 粉チーズ 1と1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- 餅 2個
- にんにく(チューブ) 少々
- ベーコン 40g
- 水 100cc
- 黒コショウ 適量
家事ヤロウ 餅ボナーラの作り方
- ボウルに卵 1個、コンソメ 小さじ1/3、粉チーズ 1と1/2、オリーブオイル 小さじ2入れ良く混ぜ合わせます。
- 餅を4等分にし耐熱容器に入れ、チューブにんにく 少々、拍子切りにしたベーコン 40g、水 100ccを入れ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分加熱する。
- 2分後、余分な水を捨て、フライパンに入れ弱火で加熱する。
- そこへ、ボウルで混ぜた卵のソースを加えトロトロになるまで加熱する。
- 餅がトロトロになったら、器に盛りつけ黒コショウをふり完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15158″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15161″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15162″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15163″]