【リュウジ|コーンポタージュカルボナーラうどんの作り方レシピ】
2019年11月19日放送の「新説!所ジャパン」でリュウジさんが「コーンポタージュカルボナーラうどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、新説!所ジャパンで紹介された「コーンポタージュカルボナーラうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんの作り方レシピ|新説!所ジャパン
  • リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんの材料
  • リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんの作り方

リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんのレシピ|新説!所ジャパン

Sponsored Link


リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんの材料

  • 讃岐うどん(冷凍) 1玉
  • コーンポタージュの素 1袋
  • 卵 1個
  • ハム 4枚
  • バター 10g
  • 黒コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量

リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんの作り方

  1. 【冷凍讃岐うどん】を袋に入れたまま600wの電子レンジで3分30秒ほど加熱し戻します。
  2. ボウルにコーンポタージュの素  1袋を入れ、卵 1個を割り入れる。
  3. そこへ、キッチンバサミを使いハム 4枚を1cm幅くらいで切り入れ、バター 10gを加え良く混ぜ合わせる。
  4. 良く混ざったら、レンジで加熱した讃岐うどんを加え良く混ぜ合わせる。
  5. 卵がトロっとしてきたらお皿に盛りつけ、コショウと粉チーズをふったら完成。

まとめ

簡単 絶品の「コーンポタージュカルボナーラうどん」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14270″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14271″]