【リュウジ|コーンポタージュカルボナーラうどんの作り方レシピ】
2019年11月19日放送の「新説!所ジャパン」でリュウジさんが「コーンポタージュカルボナーラうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、新説!所ジャパンで紹介された「コーンポタージュカルボナーラうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんの作り方レシピ|新説!所ジャパン
- リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんの材料
- リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんの作り方
リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんのレシピ|新説!所ジャパン
チンして混ぜるだけ、もちもちのうどんに濃厚チーズソースが絡む
「カルボナーラうどん」
耐熱容器にベーコン50g、バター10g、冷凍うどん一個入れふわっとラップし600w5分
熱い内に溶き卵一個、コンソメ小さじ2/3、粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒たっぷりかけ完成
やべぇこれ、パスタよりイケるかも… pic.twitter.com/N66OA4sRaH
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 25, 2019
リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんの材料
- 讃岐うどん(冷凍) 1玉
- コーンポタージュの素 1袋
- 卵 1個
- ハム 4枚
- バター 10g
- 黒コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
リュウジ コーンポタージュカルボナーラうどんの作り方
- 【冷凍讃岐うどん】を袋に入れたまま600wの電子レンジで3分30秒ほど加熱し戻します。
- ボウルにコーンポタージュの素 1袋を入れ、卵 1個を割り入れる。
- そこへ、キッチンバサミを使いハム 4枚を1cm幅くらいで切り入れ、バター 10gを加え良く混ぜ合わせる。
- 良く混ざったら、レンジで加熱した讃岐うどんを加え良く混ぜ合わせる。
- 卵がトロっとしてきたらお皿に盛りつけ、コショウと粉チーズをふったら完成。
まとめ
簡単 絶品の「コーンポタージュカルボナーラうどん」
是非参考に作ってみてください。
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