【リュウジ超濃厚もちポタ雑煮うどんの作り方レシピ|お願いランキング】
2020年1月7日放送の「お願いランキング」でバズレシピで人気のリュウジさんが「超濃厚もちポタ雑煮うどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された第4位「超濃厚もちポタ雑煮うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ超濃厚もちポタ雑煮うどんの作り方レシピ
  • リュウジ超濃厚もちポタ雑煮うどんの材料
  • リュウジ超濃厚もちポタ雑煮うどんの作り方

リュウジ超濃厚もちポタ雑煮うどんのレシピ

Sponsored Link


リュウジ超濃厚もちポタ雑煮うどんの材料

    1人分

  • 切り餅 1個
  • 冷凍うどん 1玉
  • 中華だしペースト 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 具材
  • かまごぼこ、サラダチキン、三つ葉などお好みの具材

リュウジ超濃厚もちポタ雑煮うどんの作り方

  1. 冷凍うどんを袋の表示時間通り加熱する。
  2. お餅をできるだけ細かく刻む。
  3. 刻んだ餅を鍋に入れ、水 300㏄を注ぎ中華だしペースト 小さじ1、白だし 小さじ1、を加え火にかけかき混ぜながら沸騰させる。
  4. 餅が溶けたら電子レンジで加熱した冷凍うどんを加えひと煮立ちさせる。
  5. ひと煮立ちしたらお皿に盛り付け、かまごぼこ、サラダチキン、三つ葉などお好みの具材をのせて完成。

まとめ

とっても簡単で絶品の「もちポタ雑煮うどん」

是非参考に作ってみてください。

その他、ぜんざいにクリームチーズをチョイ足ししたり、
温めた餅にバターとハチミツ、黒コショウ、塩をふった「ハニーバターペッパー餅」も簡単で美味しくいただけます。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15128″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15129″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15130″]