【家事ヤロウ餅ちくわの作り方レシピ】
2020年1月8日放送の「家事ヤロウ」でAさんが「餅ちくわ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「餅ちくわ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 餅ちくわの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 餅ちくわの材料
- 家事ヤロウ 餅ちくわの作り方
家事ヤロウ 餅ちくわのレシピ
家事ヤロウ 餅ちくわの材料
- ちくわ 4本
- 餅 2個
- サラダ油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- バター 10g
- ネギ 適量
家事ヤロウ 餅ちくわの作り方
- ネギは小口切りにする。
- ちくわは、縦3等分に切る。
- 餅は、6等分に切る。
- 切った餅をちくわの穴に詰める。
- フライパンにサラダ油 大さじ1をひき、加熱し餅を詰めた ちくわ を入れ中火で1分ほど軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 表面に焼き色がついたら、フタをして弱火で4分蒸し焼きにする。
- 4分後、ポン酢 大さじ1、バター 10gを加え ちくわに良く絡める。
- お皿に盛り、細ねぎを散らしてできあがり!
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15160″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15161″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15162″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15163″]