【家事ヤロウ餅ちくわの作り方レシピ】
2020年1月8日放送の「家事ヤロウ」でAさんが「餅ちくわ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「餅ちくわ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 餅ちくわの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 餅ちくわの材料
  • 家事ヤロウ 餅ちくわの作り方

家事ヤロウ 餅ちくわのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 餅ちくわの材料

  • ちくわ 4本
  • 餅 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • バター 10g
  • ネギ 適量

家事ヤロウ 餅ちくわの作り方

  1. ネギは小口切りにする。
  2. ちくわは、縦3等分に切る。
  3. 餅は、6等分に切る。
  4. 切った餅をちくわの穴に詰める。
  5. フライパンにサラダ油 大さじ1をひき、加熱し餅を詰めた ちくわ を入れ中火で1分ほど軽く焦げ目がつくまで焼く。
  6. 表面に焼き色がついたら、フタをして弱火で4分蒸し焼きにする。
  7. 4分後、ポン酢 大さじ1、バター 10gを加え ちくわに良く絡める。
  8. お皿に盛り、細ねぎを散らしてできあがり!

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15160″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15161″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15162″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15163″]