【平野レミ明太バター餅の作り方レシピ(家事ヤロウ)】
2020年1月6日放送の「家事ヤロウ」で平野レミさんが「明太バター餅」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「明太バター餅」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 明太バター餅の作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 明太バター餅の材料
  • 家事ヤロウ 明太バター餅の作り方

家事ヤロウ 明太バター餅のレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 明太バター餅の材料

  • 餅 1個
  • バター 小さじ1
  • 明太子 小さじ1
  • しょう油 少々
  • 海苔 適量

家事ヤロウ 明太バター餅の作り方

  1. 耐熱容器に、餅 1個、バター 小さじ1、明太子 小さじ1、しょう油 少々を入れラップをして600wの電子レンジで50秒加熱する。
  2. 加熱が終了したら、ラップを外し良く混ぜる。
  3. お皿に焼き海苔をのせ、海苔の上に出来たお餅をのせたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15158″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15160″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15161″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15162″]