【平野レミ明太バター餅の作り方レシピ(家事ヤロウ)】
2020年1月6日放送の「家事ヤロウ」で平野レミさんが「明太バター餅」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「明太バター餅」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 明太バター餅の作り方レシピ
- 家事ヤロウ 明太バター餅の材料
- 家事ヤロウ 明太バター餅の作り方
家事ヤロウ 明太バター餅のレシピ
家事ヤロウ 明太バター餅の材料
- 餅 1個
- バター 小さじ1
- 明太子 小さじ1
- しょう油 少々
- 海苔 適量
家事ヤロウ 明太バター餅の作り方
- 耐熱容器に、餅 1個、バター 小さじ1、明太子 小さじ1、しょう油 少々を入れラップをして600wの電子レンジで50秒加熱する。
- 加熱が終了したら、ラップを外し良く混ぜる。
- お皿に焼き海苔をのせ、海苔の上に出来たお餅をのせたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15158″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15160″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15161″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15162″]