【豆腐餅 レンジで簡単!絶品スイーツ|家事ヤロウ】
2020年1月22日放送の「家事ヤロウ」で「豆腐餅」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「豆腐餅」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 豆腐餅 レンジで簡単 家事ヤロウの作り方レシピ
- 豆腐餅 レンジで簡単な材料 家事ヤロウ
- 豆腐餅 レンジで簡単な作り方 家事ヤロウ
豆腐餅 レンジで簡単 家事ヤロウのレシピ
豆腐餅 レンジで作る材料 家事ヤロウ
- 絹豆腐 150g
- 片栗粉 50g
- きな粉 適量
- みたらし 適量
- 小倉あん 適量
- キャラメルソース 適量
豆腐餅 レンジで簡単な作り方 家事ヤロウ
- 耐熱ボウルに絹ごし豆腐 150gを入れ片栗粉 50gを加え良く混ぜ合わせる。
- これを600wの電子レンジで2分加熱して、加熱後 取り出しよく混ぜて更に2分加熱する。
- 加熱が終了したら一口大にちぎり、手で丸めお皿に盛り付けて完成。
きな粉や、キャラメルソース、みたらし、小倉あん などをつけてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単な「豆腐餅」
バカリさん一押しは、キャラメルソースと きな粉を合わせた食べ方でした。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15366″]