【豆腐餅 レンジで簡単!絶品スイーツ|家事ヤロウ】
2020年1月22日放送の「家事ヤロウ」で「豆腐餅」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「豆腐餅」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 豆腐餅 レンジで簡単 家事ヤロウの作り方レシピ
  • 豆腐餅 レンジで簡単な材料 家事ヤロウ
  • 豆腐餅 レンジで簡単な作り方 家事ヤロウ

豆腐餅 レンジで簡単 家事ヤロウのレシピ

Sponsored Link


豆腐餅 レンジで作る材料 家事ヤロウ

  • 絹豆腐 150g
  • 片栗粉 50g
  • きな粉 適量
  • みたらし 適量
  • 小倉あん 適量
  • キャラメルソース 適量

豆腐餅 レンジで簡単な作り方 家事ヤロウ

  1. 耐熱ボウルに絹ごし豆腐 150gを入れ片栗粉 50gを加え良く混ぜ合わせる。
  2. これを600wの電子レンジで2分加熱して、加熱後 取り出しよく混ぜて更に2分加熱する。
  3. 加熱が終了したら一口大にちぎり、手で丸めお皿に盛り付けて完成。
きな粉や、キャラメルソース、みたらし、小倉あん などをつけてお召し上がりください。

まとめ

とっても簡単な「豆腐餅」

バカリさん一押しは、キャラメルソースと きな粉を合わせた食べ方でした。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15366″]