【家事ヤロウ「ミルク餅」の作り方レシピ】
2020年1月6日放送の「家事ヤロウ」で新触感ミルクスイーツ「ミルク餅」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ミルク餅」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ ミルク餅の作り方レシピ
- 家事ヤロウ ミルク餅の材料
- 家事ヤロウ ミルク餅の作り方
家事ヤロウ ミルク餅のレシピ
家事ヤロウ ミルク餅の材料
- 餅 1個
- 牛乳 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
家事ヤロウ ミルク餅の作り方
- 餅を水で濡らし耐熱ボウルに入れラップをふんわりとかけ600wの電子レンジで1分加熱する。
- 加熱終了後、牛乳 大さじ3を大さじ1ずつ加え餅と良く合わせ練り込む。
- 再びラップをかけ600wの電子レンジで30秒加熱する。
- 加熱が終了したら、砂糖 大さじ2を加え滑らかになるまで良く混ぜる。
- 滑らかになったら、牛乳 大さじ2を2回に分けて練り込む。
- 器にも盛り付け、ジャムやクルミなど、お好みのトッピングしてお召し上がりください。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15158″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15160″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15161″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15163″]