【家事ヤロウ「ミルク餅」の作り方レシピ】
2020年1月6日放送の「家事ヤロウ」で新触感ミルクスイーツ「ミルク餅」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ミルク餅」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ ミルク餅の作り方レシピ
  • 家事ヤロウ ミルク餅の材料
  • 家事ヤロウ ミルク餅の作り方

家事ヤロウ ミルク餅のレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ ミルク餅の材料

  • 餅 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

家事ヤロウ ミルク餅の作り方

  1. 餅を水で濡らし耐熱ボウルに入れラップをふんわりとかけ600wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 加熱終了後、牛乳 大さじ3を大さじ1ずつ加え餅と良く合わせ練り込む。
  3. 再びラップをかけ600wの電子レンジで30秒加熱する。
  4. 加熱が終了したら、砂糖 大さじ2を加え滑らかになるまで良く混ぜる。
  5. 滑らかになったら、牛乳 大さじ2を2回に分けて練り込む。
  6. 器にも盛り付け、ジャムやクルミなど、お好みのトッピングしてお召し上がりください。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15158″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15160″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15161″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15163″]