【家事ヤロウ 卵かけ餅(TKM)の作り方レシピ】
2020年1月29日放送の「家事ヤロウ」で「卵かけ餅」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「卵かけ餅」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 卵かけ餅の作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 卵かけ餅の材料
  • 家事ヤロウ 卵かけ餅の作り方

家事ヤロウ 卵かけ餅のレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 卵かけ餅の材料

  • お餅 1切れ
  • 卵 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小ネギ 適量

家事ヤロウ 卵かけ餅の作り方

  1. ネギを小口切りにする。
  2. 卵をボウルに割り入れ、空のペットボトルを利用し黄身と白身に分ける。
  3. 白身は、100均で売っている ふわ泡ホイッパーで泡立ててメレンゲを作る。
  4. お餅を耐熱容器に入れ、餅がひたるくらいの量の水を入れ、フタはせずに500wの電子レンジで1分加熱する。
  5. 加熱が終了したら水を捨て容器に盛り付ける。
  6. 餅の上にメレンゲをのせ、卵黄をトッピングして麺つゆ 大さじ1、醤油 大さじ1、小口切りにしたネギを散らしたら完成。

まとめ

とっても簡単で絶品の「卵かけ餅(TKM)」

是非参考に作ってみてください。