【家事ヤロウ 卵かけ餅(TKM)の作り方レシピ】
2020年1月29日放送の「家事ヤロウ」で「卵かけ餅」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「卵かけ餅」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 卵かけ餅の作り方レシピ
- 家事ヤロウ 卵かけ餅の材料
- 家事ヤロウ 卵かけ餅の作り方
家事ヤロウ 卵かけ餅のレシピ
家事ヤロウ 卵かけ餅の材料
- お餅 1切れ
- 卵 1個
- めんつゆ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 小ネギ 適量
家事ヤロウ 卵かけ餅の作り方
- ネギを小口切りにする。
- 卵をボウルに割り入れ、空のペットボトルを利用し黄身と白身に分ける。
- 白身は、100均で売っている ふわ泡ホイッパーで泡立ててメレンゲを作る。
- お餅を耐熱容器に入れ、餅がひたるくらいの量の水を入れ、フタはせずに500wの電子レンジで1分加熱する。
- 加熱が終了したら水を捨て容器に盛り付ける。
- 餅の上にメレンゲをのせ、卵黄をトッピングして麺つゆ 大さじ1、醤油 大さじ1、小口切りにしたネギを散らしたら完成。
ダイソーで買ったこれがめっちゃ便利だった🐥
短時間でメレンゲが泡立つ🍦#ふわ泡ホイッパー pic.twitter.com/MhJMshh8SF— みか (@mika912) December 15, 2019
まとめ
とっても簡単で絶品の「卵かけ餅(TKM)」
是非参考に作ってみてください。