【平野レミ 明太子もちの作り方(NHK早わざレシピ!)】
2020年1月13日放送の「平野レミの早わざレシピ」第8弾で「明太子もち」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、平野レミで紹介された「明太子もち」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 平野レミ 明太子もちの作り方レシピ
- 平野レミ 明太子もちの材料
- 平野レミ 明太子もちの作り方
平野レミ 明太子もちのレシピ
平野レミ 明太子もちの材料
- お餅 1個
- 明太子 小さじ1
- バター 小さじ1
- 醤油 少々
- 焼き海苔 適量
平野レミ 明太子もちの作り方
- 耐熱皿に、お餅 1個をのせ、お餅の上に明太子 小さじ1、バター小さじ1を乗せ、醤油を少々かける。
- ラップをふんわりかけて600wの電子レンジで50秒加熱する。
- 加熱後、箸でザックリと混ぜて海苔を巻いたら完成。
まとめ
お正月で余ったお餅を簡単に美味しく食べれるレシピです。
是非参考に作ってみてください。