【平野レミ 明太子もちの作り方(NHK早わざレシピ!)】
2020年1月13日放送の「平野レミの早わざレシピ」第8弾で「明太子もち」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、平野レミで紹介された「明太子もち」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 平野レミ 明太子もちの作り方レシピ
  • 平野レミ 明太子もちの材料
  • 平野レミ 明太子もちの作り方

平野レミ 明太子もちのレシピ

Sponsored Link


平野レミ 明太子もちの材料

  • お餅 1個
  • 明太子 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 焼き海苔 適量

平野レミ 明太子もちの作り方

  1. 耐熱皿に、お餅 1個をのせ、お餅の上に明太子 小さじ1、バター小さじ1を乗せ、醤油を少々かける。
  2. ラップをふんわりかけて600wの電子レンジで50秒加熱する。
  3. 加熱後、箸でザックリと混ぜて海苔を巻いたら完成。

まとめ

お正月で余ったお餅を簡単に美味しく食べれるレシピです。

是非参考に作ってみてください。