【所ジャパン|糖質制限ヘルシー餃子の作り方レシピ】
2020年1月13日放送の「所ジャパン」で「糖質制限ヘルシー餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「糖質制限ヘルシー餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子の作り方レシピ
  • 所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子の材料
  • 所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子の作り方

所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子のレシピ

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所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子の材料

  • 大根 150g
  • 豚ひき肉 100g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ニラ 50g
  • 長ネギ 5センチ

所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子の作り方

  1. 大根の皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
  2. スライスした大根をボウルに入れ塩を加えもみこみ10分ほど放置します。
  3. 大根がしんなりしたら小麦粉を適量ふりかけ薄くまぶします。
  4. ボウルに豚ひき肉 100g、しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2、こしょう 少々を入れ良く練ります。
  5. ひき肉に粘りが出てきたら細かく切ったニラ、長ネギを加え良く混ぜ合わせる。
  6. 出来た具材を塩もみした大根の中央にスプーン1杯程度のせ半分に折りたたみます。
  7. フライパンにごま油 大さじ1をひき、大根餃子を並べる。
  8. 中火で、両面に焼き色をつける
  9. フライパンに蓋をして弱火で約3分ほど蒸し焼きにしたら完成。
餃子の皮1枚が約20㎉に対し大根の皮は、1㎉と とってもヘルシー!

まとめ

餃子の皮の代わりに大根を使うことで、糖質オフになりとってもヘルシー!

絶品のおつまみ餃子になります。

是非参考に作ってみてください。