【所ジャパン|糖質制限ヘルシー餃子の作り方レシピ】
2020年1月13日放送の「所ジャパン」で「糖質制限ヘルシー餃子」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「糖質制限ヘルシー餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子の作り方レシピ
- 所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子の材料
- 所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子の作り方
所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子のレシピ
所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子の材料
- 大根 150g
- 豚ひき肉 100g
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- こしょう 少々
- ニラ 50g
- 長ネギ 5センチ
所ジャパン 糖質制限ヘルシー餃子の作り方
- 大根の皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
- スライスした大根をボウルに入れ塩を加えもみこみ10分ほど放置します。
- 大根がしんなりしたら小麦粉を適量ふりかけ薄くまぶします。
- ボウルに豚ひき肉 100g、しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2、こしょう 少々を入れ良く練ります。
- ひき肉に粘りが出てきたら細かく切ったニラ、長ネギを加え良く混ぜ合わせる。
- 出来た具材を塩もみした大根の中央にスプーン1杯程度のせ半分に折りたたみます。
- フライパンにごま油 大さじ1をひき、大根餃子を並べる。
- 中火で、両面に焼き色をつける
- フライパンに蓋をして弱火で約3分ほど蒸し焼きにしたら完成。
餃子の皮1枚が約20㎉に対し大根の皮は、1㎉と とってもヘルシー!
まとめ
餃子の皮の代わりに大根を使うことで、糖質オフになりとってもヘルシー!
絶品のおつまみ餃子になります。
是非参考に作ってみてください。
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