【リュウジ|四川風チリ餃子の作り方レシピ】
2020年1月13日放送の「所ジャパン」でリュウジさんが「四川風チリ餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「四川風チリ餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ 四川風チリ餃子の作り方レシピ
  • リュウジ 四川風チリ餃子の材料
  • リュウジ 四川風チリ餃子の作り方

リュウジ 四川風チリ餃子のレシピ

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リュウジ 四川風チリ餃子の材料

  • 卵 1個
  • 冷凍餃子 1パック
  • ニンニク 1片
  • サラダ油  大さじ1
  • 水 100㏄
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 中華ペースト 小さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量

リュウジ 四川風チリ餃子の作り方

  1. ボウルに卵 1個を割り入れ良く溶きます。
  2. フライパンを熱して油を引き、溶き卵を流し入れて手早く半熟の炒り卵を作りボウルに取り出す。
  3. 冷凍餃子は600Wの電子レンジで1分30秒チンします。
  4. フライパンにサラダ油 大さじ1をひき ニンニクのみじん切りを炒める。
  5. ニンニクの香りが立ってきたら、ケチャップ 大さじ4、水 100cc、中華ペースト 小さじ2、酒 大さじ1、を入れひと煮立ちさせる。
  6. ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、一味唐辛子を適量加えたら「チリソース」の完成。
  7. 出来たチリソースの中に加熱した冷凍餃子、炒り卵を入れ良く混ぜ合わせたら完成。

まとめ

簡単絶品の「四川風チリ餃子」

是非参考に作ってみてください。

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