【リュウジ|四川風チリ餃子の作り方レシピ】
2020年1月13日放送の「所ジャパン」でリュウジさんが「四川風チリ餃子」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「四川風チリ餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- リュウジ 四川風チリ餃子の作り方レシピ
- リュウジ 四川風チリ餃子の材料
- リュウジ 四川風チリ餃子の作り方
リュウジ 四川風チリ餃子のレシピ
リュウジ 四川風チリ餃子の材料
- 卵 1個
- 冷凍餃子 1パック
- ニンニク 1片
- サラダ油 大さじ1
- 水 100㏄
- トマトケチャップ 大さじ4
- 中華ペースト 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 一味唐辛子 適量
リュウジ 四川風チリ餃子の作り方
- ボウルに卵 1個を割り入れ良く溶きます。
- フライパンを熱して油を引き、溶き卵を流し入れて手早く半熟の炒り卵を作りボウルに取り出す。
- 冷凍餃子は600Wの電子レンジで1分30秒チンします。
- フライパンにサラダ油 大さじ1をひき ニンニクのみじん切りを炒める。
- ニンニクの香りが立ってきたら、ケチャップ 大さじ4、水 100cc、中華ペースト 小さじ2、酒 大さじ1、を入れひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、一味唐辛子を適量加えたら「チリソース」の完成。
- 出来たチリソースの中に加熱した冷凍餃子、炒り卵を入れ良く混ぜ合わせたら完成。
まとめ
簡単絶品の「四川風チリ餃子」
是非参考に作ってみてください。
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