【教えてもらう前と後|ピザトースト(ビスマルクピザ)の作り方レシピ】
2020年1月14日放送の「教えてもらう前と後」で食パンで作る「ピザトースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ピザトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 ピザトーストの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 ピザトーストの材料
- 教えてもらう前と後 ピザトーストの作り方
教えてもらう前と後 ピザトーストのレシピ
教えてもらう前と後 ピザトーストの材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- とけるスライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 適量
- お好みの具 適量
- 卵 1個
- おつまみ燻製チーズ 適量
- バジル 適量
教えてもらう前と後 ピザトーストの作り方
- 食パンの耳を2枚とも切り落とします。
- まな板の上に食パンの端 2㎝ほどを重ね2枚を並べ、めん棒などで薄く伸ばします。
- スライスチーズの端 1辺に沿ってマヨネーズをぬり、スライスチーズのマヨネーズを塗っていない側をマヨネーズを塗った方に折り曲げ半分にする。
- 薄くのばした食パンにマヨネーズを挟んだチーズを手で適当な大きさに契り乗せ、冷蔵庫の残り物(ベーコンやマッシュルーム)などを適当な大きさにカットしトッピングする。
- 中央に卵を割り入れ、おつまみ燻製チーズを手でちぎって乗せる。
- トースターで5分ほど焼きチーズが溶けたら、仕上げにバジルを散らして完成。
ポイント
食パンを麺棒で薄くのばすことで本格的ピザ生地のような触感になります。
外はカリッと、中はモチッとした仕上がりになります。
まとめ
卵がトロっと絶品の「ピザトースト」です。
ぜひ参考に作ってみてください。
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