【教えてもらう前と後|ホットチョコキウイの作り方レシピ】
2020年1月21日放送の「教えてもらう前と後」でタケムラダイさんが「ホットチョコキウイ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ホットチョコキウイ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 ホットチョコキウイの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 ホットチョコキウイの材料
  • 教えてもらう前と後 ホットチョコキウイの作り方

教えてもらう前と後 ホットチョコキウイのレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 ホットチョコキウイの材料

  • 板チョコ 2枚
  • 牛乳 大さじ4
  • キウイフルーツ 1個
  • ゴールドキウイ 1個

教えてもらう前と後 ホットチョコキウイの作り方

  1. 耐熱ボウルに板チョコ 2枚を適当な大きさに割り入れ、牛乳 大さじ4を加えラップはせずに600wの電子レンジで40秒加熱する。
  2. 加熱後、一旦取り出し良く混ぜる。
  3. 再度600wの電子レンジで40秒加熱する。2度加熱することでダマにならずにチョコソースを作ることができます。
  4. 加熱が終了したらカップに注ぐ。
  5. 普通のキウイとゴールドキウイは水洗いし、皮付きのまま1㎝くらいの厚みで輪切りにする。
  6. 耐熱皿に切ったキウイを並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで40秒加熱する。
  7. キウイフルーツをチョコソースにつけてお召し上がりください。。

まとめ

板チョコは、どんなものでもOK!ホワイトチョコでも大丈夫です。

キウイフルーツはカットし電子レンジで加熱することで酸味が減り、甘味が増します。

是非参考に作ってみてください。