【おかずのクッキング|洋風すしの作り方レシピ】
2020年1月25日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「洋風すし」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「洋風すし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング 洋風すしの作り方レシピ
- おかずのクッキング 洋風すしの材料
- おかずのクッキング 洋風すしの作り方
おかずのクッキング 洋風すしのレシピ
おかずのクッキング 洋風すしの材料
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1人分
- カニ風味かまぼこ 4本(50g)
- 酢飯 100g
- マヨネーズ 10g
- 紅しょうが 適量
おかずのクッキング 洋風すしの作り方
- カニ風味かまぼこ 4本を包丁で細かく刻みます。
- ボウルに酢飯 100gを入れ、刻んだカニ風味かまぼこ 50g、マヨネーズ 10gを加え良く混ぜ合わせる。
- 出来たカニカマ入りご飯を器に盛り付け、刻んだ紅しょうが を適量のせたら完成。
詳しくはこちら
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まとめ
酢飯に刻んだカニ風味かまぼこ、マヨネーズを混ぜるだけの簡単おすし。
是非参考に作ってみてください。
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