【おかずのクッキング|洋風すしの作り方レシピ】
2020年1月25日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「洋風すし」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「洋風すし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 洋風すしの作り方レシピ
  • おかずのクッキング 洋風すしの材料
  • おかずのクッキング 洋風すしの作り方

おかずのクッキング 洋風すしのレシピ

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おかずのクッキング 洋風すしの材料

    1人分

  • カニ風味かまぼこ 4本(50g)
  • 酢飯 100g
  • マヨネーズ 10g
  • 紅しょうが 適量

おかずのクッキング 洋風すしの作り方

  1. カニ風味かまぼこ 4本を包丁で細かく刻みます。
  2. ボウルに酢飯 100gを入れ、刻んだカニ風味かまぼこ 50g、マヨネーズ 10gを加え良く混ぜ合わせる。
  3. 出来たカニカマ入りご飯を器に盛り付け、刻んだ紅しょうが を適量のせたら完成。

詳しくはこちら

まとめ

酢飯に刻んだカニ風味かまぼこ、マヨネーズを混ぜるだけの簡単おすし。

是非参考に作ってみてください。

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