【おかずのクッキング|カニ風味かまぼこ卵炒めの作り方レシピ】
2020年1月25日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「カニ風味かまぼこ卵炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「カニ風味かまぼこ卵炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めの作り方レシピ
- おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めの材料
- おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めの作り方
おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めのレシピ
おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めの材料
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1人分
- カニ風味かまぼこ 4本(50g)
- 卵 1個
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- 植物油 大さじ1
おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めの作り方
- カニ風味かまぼこ 4本を縦に薄切りにし、半分の長さに切る。
- 切ったカニカマにパプリカパウダー 小さじ1/2をふり良くまぶします。
- ボウルに卵 1個を割り入れ、塩 少々を加え良く溶いておく。
- フライパンにサラダ油 大さじ1をひき、パプリカパウダーをまぶしたカニカマを入れて炒め、カニカマに火が通ったら卵液を流し入れサッと混ぜながら炒める。
- 半熟状になったら火を止め器に盛りつけて完成。
詳しくはこちら
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まとめ
カニ風味かまぼこにパプリカパウダーをまぶして卵でとじた絶品の「卵焼き」
是非参考に作ってみてください。
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