【おかずのクッキング|カニ風味かまぼこ卵炒めの作り方レシピ】
2020年1月25日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「カニ風味かまぼこ卵炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「カニ風味かまぼこ卵炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めの作り方レシピ
  • おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めの材料
  • おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めの作り方

おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めのレシピ

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おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めの材料

    1人分

  • カニ風味かまぼこ 4本(50g)
  • 卵 1個
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • 植物油 大さじ1

おかずのクッキング カニ風味かまぼこ卵炒めの作り方

  1. カニ風味かまぼこ 4本を縦に薄切りにし、半分の長さに切る。
  2. 切ったカニカマにパプリカパウダー 小さじ1/2をふり良くまぶします。
  3. ボウルに卵 1個を割り入れ、塩 少々を加え良く溶いておく。
  4. フライパンにサラダ油 大さじ1をひき、パプリカパウダーをまぶしたカニカマを入れて炒め、カニカマに火が通ったら卵液を流し入れサッと混ぜながら炒める。
  5. 半熟状になったら火を止め器に盛りつけて完成。

詳しくはこちら

まとめ

カニ風味かまぼこにパプリカパウダーをまぶして卵でとじた絶品の「卵焼き」

是非参考に作ってみてください。