【おかずのクッキング|納豆の卵白焼きの作り方レシピ】
2019年11月2日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「納豆の卵白焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「納豆の卵白焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング 納豆の卵白焼きの作り方レシピ
- おかずのクッキング 納豆の卵白焼きの材料
- おかずのクッキング 納豆の卵白焼きの作り方
おかずのクッキング 納豆の卵白焼きのレシピ
おかずのクッキング 納豆の卵白焼きの材料
-
1人分
- 納豆 1パック
- 卵白 1個分
- 植物油 大さじ1
- 塩 少々
おかずのクッキング 納豆の卵白焼きの作り方
- 納豆1パックに卵黄 1個を入れよく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油 大さじ1をひき加熱したら、卵黄を入れて混ぜた納豆を丸く入れ焼く。
- 底面に焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
- 焼きあがったらお皿に盛りつけ塩をふって完成。
詳しくはこちら
|
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13842″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13843″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13844″]