【おかずのクッキング|納豆の卵白焼きの作り方レシピ】
2019年11月2日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「納豆の卵白焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「納豆の卵白焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 納豆の卵白焼きの作り方レシピ
  • おかずのクッキング 納豆の卵白焼きの材料
  • おかずのクッキング 納豆の卵白焼きの作り方

おかずのクッキング 納豆の卵白焼きのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング 納豆の卵白焼きの材料

    1人分

  • 納豆 1パック
  • 卵白 1個分
  • 植物油 大さじ1
  • 塩 少々

おかずのクッキング 納豆の卵白焼きの作り方

  1. 納豆1パックに卵黄 1個を入れよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油 大さじ1をひき加熱したら、卵黄を入れて混ぜた納豆を丸く入れ焼く。
  3. 底面に焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 焼きあがったらお皿に盛りつけ塩をふって完成。

詳しくはこちら

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13842″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13843″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13844″]