【家事ヤロウ|担々麵の作り方レシピ】
2020年2月5日放送の「家事ヤロウ」2代目平野レミオーディションで中西里菜さんが「担々麵」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「担々麵」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 担々麵の作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 担々麵の材料
  • 家事ヤロウ 担々麵の作り方

家事ヤロウ 担々麵のレシピ

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家事ヤロウ 担々麵の材料

    1人分

  • 中華麺 1人前
  • ちんげん菜 1株
  • 冷凍餃子 5個
  • 牛乳 400cc
  • ピーナッツバター 大さじ1.5
  • ラー油 大さじ1
  • 白髪ネギ 適量
  • サラダ油 小さじ1

家事ヤロウ 担々麵の作り方

  1. チンゲン菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. フライパンにサラダ油をひき加熱し、切ったチンゲン菜を入れ炒めます。
  3. すぐに、冷凍餃子 5個を加え餃子をつぶしながら炒めます。
  4. 餃子が まんべんなくつぶれ、チンゲン菜がしんなりしたら、牛乳 400cc、ピーナッツバター 大さじ1.5を加えてひと煮立ちさせる。
  5. ひと煮立ちしたら、中華麺1人前を入れ3分ほど煮込みます。
  6. 3分後、器に盛り付け、白髪ねぎを添えラー油をかけたら完成。

まとめ

とっても簡単な「担々麵」
餃子にはひき肉、しょうが、ニンニクなどが入っているので味付けがいりません。

また、通常の坦々麺は、練りゴマを使っていますが、ピーナッツバターを使うことでとっても簡単に代用することができます。

是非参考に作ってみてください。