【家事ヤロウ|担々麵の作り方レシピ】
2020年2月5日放送の「家事ヤロウ」2代目平野レミオーディションで中西里菜さんが「担々麵」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「担々麵」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 担々麵の作り方レシピ
- 家事ヤロウ 担々麵の材料
- 家事ヤロウ 担々麵の作り方
家事ヤロウ 担々麵のレシピ
家事ヤロウ 担々麵の材料
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1人分
- 中華麺 1人前
- ちんげん菜 1株
- 冷凍餃子 5個
- 牛乳 400cc
- ピーナッツバター 大さじ1.5
- ラー油 大さじ1
- 白髪ネギ 適量
- サラダ油 小さじ1
家事ヤロウ 担々麵の作り方
- チンゲン菜を食べやすい大きさにカットします。
- フライパンにサラダ油をひき加熱し、切ったチンゲン菜を入れ炒めます。
- すぐに、冷凍餃子 5個を加え餃子をつぶしながら炒めます。
- 餃子が まんべんなくつぶれ、チンゲン菜がしんなりしたら、牛乳 400cc、ピーナッツバター 大さじ1.5を加えてひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、中華麺1人前を入れ3分ほど煮込みます。
- 3分後、器に盛り付け、白髪ねぎを添えラー油をかけたら完成。
まとめ
とっても簡単な「担々麵」
餃子にはひき肉、しょうが、ニンニクなどが入っているので味付けがいりません。
また、通常の坦々麺は、練りゴマを使っていますが、ピーナッツバターを使うことでとっても簡単に代用することができます。
是非参考に作ってみてください。
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