【家事ヤロウ|大根の汁なし担々麵の作り方レシピ】
2020年2月26日放送の「家事ヤロウ」でお笑いトリオのロバート馬場さんが「大根の汁なし担々麵」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「大根の汁なし担々麵」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ロバート馬場 大根の汁なし担々麵の作り方レシピ
- ロバート馬場 大根の汁なし担々麵の材料
- ロバート馬場 大根の汁なし担々麵の作り方
ロバート馬場 大根の汁なし担々麵のレシピ 家事ヤロウ
ロバート馬場 大根の汁なし担々麵の材料 家事ヤロウ
- 大根 適量
- ひき肉 100g
- 生姜 小さじ1
- にんにく 小さじ1
- ごま油 適量
- 豆板醤 小さじ1/2
- 豆鼓醤 小さじ2
- 酒 大さじ1
- アーモンド 100g
- 青山椒 20粒
- 鶏がらスープ 100㏄
- 赤みそ 小さじ2
- 特製粉末 大さじ2
- レモングラスのしょうゆ漬け 適量
ロバート馬場 大根の汁なし担々麵の作り方 家事ヤロウ
- 大根をスライサーで面状に切る。
- ニンニクと生姜をみじん切りにする。
- 肉みそを作る。
フライパンにゴマ油を適量ひき、みじん切りにした生姜 小さじ1、ニンニク 小さじ1、豆板醬 小さじ1/2、豆鼓醬 小さじ2、を入れ炒め香りが立ってきたら ひき肉 100g、お酒 大さじ1を加え炒める。 - 特製粉末を作る。
石臼や すり鉢でアーモンド 100gを すり潰し、アーモンドがつぶれたら青山椒 20粒を加えて さらにすり潰します。 - フライパンに鶏がらスープ 100㏄、赤味噌 小さじ2、先ほど作った特製粉末を加え火にかけ煮立たせる。
- スライスした大根麺を沸騰したお湯で1分ほど茹で、茹で上がったら水気を切りお皿に盛り付ける。
- 大根の上に、肉みそ を乗せ、仕上げにレモングラスしょうゆ漬け 適量をトッピングして完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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