【家事ヤロウ|大根の汁なし担々麵の作り方レシピ】
2020年2月26日放送の「家事ヤロウ」でお笑いトリオのロバート馬場さんが「大根の汁なし担々麵」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「大根の汁なし担々麵」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ロバート馬場 大根の汁なし担々麵の作り方レシピ
  • ロバート馬場 大根の汁なし担々麵の材料
  • ロバート馬場 大根の汁なし担々麵の作り方

ロバート馬場 大根の汁なし担々麵のレシピ 家事ヤロウ

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ロバート馬場 大根の汁なし担々麵の材料 家事ヤロウ

  • 大根 適量
  • ひき肉 100g
  • 生姜 小さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 豆鼓醤 小さじ2
  • 酒 大さじ1
  • アーモンド 100g
  • 青山椒 20粒
  • 鶏がらスープ 100㏄
  • 赤みそ 小さじ2
  • 特製粉末 大さじ2
  • レモングラスのしょうゆ漬け 適量

ロバート馬場 大根の汁なし担々麵の作り方 家事ヤロウ

  1. 大根をスライサーで面状に切る。
  2. ニンニクと生姜をみじん切りにする。
  3. 肉みそを作る。
    フライパンにゴマ油を適量ひき、みじん切りにした生姜 小さじ1、ニンニク 小さじ1、豆板醬 小さじ1/2、豆鼓醬 小さじ2、を入れ炒め香りが立ってきたら ひき肉 100g、お酒 大さじ1を加え炒める。
  4. 特製粉末を作る。
    石臼や すり鉢でアーモンド 100gを すり潰し、アーモンドがつぶれたら青山椒 20粒を加えて さらにすり潰します。
  5. フライパンに鶏がらスープ 100㏄、赤味噌 小さじ2、先ほど作った特製粉末を加え火にかけ煮立たせる。
  6. スライスした大根麺を沸騰したお湯で1分ほど茹で、茹で上がったら水気を切りお皿に盛り付ける。
  7. 大根の上に、肉みそ を乗せ、仕上げにレモングラスしょうゆ漬け 適量をトッピングして完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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