【家事ヤロウ|ウエストの肉うどんの肉の作り方レシピ】
2019年7月18日放送の「家事ヤロウ」で「ウエストの肉うどんの肉」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ウエストの肉うどんの肉」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉の作り方レシピ
  • 家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉の材料
  • 家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉の作り方

家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉のレシピ

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家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉の材料

  • 牛バラ肉 120g
  • 刺身醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 水 75cc

家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉の作り方

  1. 牛バラ肉をお湯で茹で、茹で上がったらザルにあけお湯で洗い脂を落とします。
  2. 空の鍋に刺身しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2、水 大さじ2、砂糖 大さじ3を入れて火にかけ全体を混ぜる。
  3. よく混ざったら、水 75ccを加え、茹でた牛バラ肉を入れて落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
  4. 15分後、火を止めて30分ほど寝かせたら完成。

まとめ

とっても簡単に「ウエストの肉うどんの肉」が作れました。

うどんに乗せて食べるのは、もちろんご飯の上にのせて食べても美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。