【家事ヤロウ|ウエストの肉うどんの肉の作り方レシピ】
2019年7月18日放送の「家事ヤロウ」で「ウエストの肉うどんの肉」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ウエストの肉うどんの肉」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉の作り方レシピ
- 家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉の材料
- 家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉の作り方
家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉のレシピ
ずっと飢えてた、ウエストのうどん!!(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
ごぼ天+肉!!ふぃーー🤰 pic.twitter.com/JxCC3FSSL2— はる (@haru_bridear) 2019年6月14日
家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉の材料
- 牛バラ肉 120g
- 刺身醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 75cc
家事ヤロウ ウエストの肉うどんの肉の作り方
- 牛バラ肉をお湯で茹で、茹で上がったらザルにあけお湯で洗い脂を落とします。
- 空の鍋に刺身しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2、水 大さじ2、砂糖 大さじ3を入れて火にかけ全体を混ぜる。
- よく混ざったら、水 75ccを加え、茹でた牛バラ肉を入れて落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
- 15分後、火を止めて30分ほど寝かせたら完成。
まとめ
とっても簡単に「ウエストの肉うどんの肉」が作れました。
うどんに乗せて食べるのは、もちろんご飯の上にのせて食べても美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11008″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11009″]