【ゲンキの時間|ヤーコンジュースの作り方レシピ】
2020年2月9日放送の「ゲンキの時間」で「ヤーコンジュース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「ヤーコンジュース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 ヤーコンジュースの作り方レシピ
- ゲンキの時間 ヤーコンジュースの材料
- ゲンキの時間 ヤーコンジュースの作り方
ゲンキの時間 ヤーコンジュースのレシピ
ゲンキの時間 ヤーコンジュースの材料
- ヤーコン芋 200g
- 水 500ml
- レモンの絞り汁 10㏄
ゲンキの時間 ヤーコンジュースの作り方
- ヤーコンの皮むき、ボウルに張った水に入れ1分ほどひたします。
- 1分後、適当な大きさにカットしミキサーに入れレモンの絞り汁10㏄、水 500mlを加え良く攪拌します。
- ヤーコン芋をジューサにかけるとヤーコン健康野菜ジュースの出来上がりです。(ローフード効果を発揮)
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まとめ
ヤーコンにはポリフェノールやオリゴ糖が多く含まれていて腸内環境を整える効果が期待できる食品です。
オリゴ糖が腸内に入り善玉菌の餌となり便秘の改善効果があることが分かっています。
とっても簡単な「ヤーコンジュース」
オレンジジュースを加えても美味しく仕上がります。
是非参考に作ってみてください。
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