【ゲンキの時間|ヤーコンきんぴらの作り方レシピ】
2020年2月9日放送の「ゲンキの時間」で「ヤーコンきんぴら」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「ヤーコンきんぴら」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらの作り方レシピ
  • ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらの材料
  • ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらの作り方

ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらのレシピ

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ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらの材料

    2人分

  • ヤーコン 200g
  • 水 適量
  • にんじん (150g) 1本
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらの作り方

  1. ヤーコンは皮をむき、ヘタを切り落とし、細切りにします。
  2. にんじんは皮をむいてヘタを切り落し細切りにします。
  3. ボウルに細ごりにしたヤーコンを入れ、水を注ぎ入れ ひたひたになるまで注いだら、10分ほど置きザルにあけ水を切ります
  4. 熱したフライパンにごま油をひき、水切りをしたヤーコンとニンジンを入れ炒めます。
  5. 人参がしんなりしてきたら、めんつゆ 大さじ4、みりん 大さじ1を加え、味が馴染むまで3分程中火のまま炒め、火を止めます。
  6. 仕上げに七味唐辛子 小さじ1/2をふり良く混ぜ合わせお皿に盛り付けて完成。

まとめ

とっても簡単なヤーコンきんぴら

是非参考に作ってみてください。

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