【ゲンキの時間|ヤーコンきんぴらの作り方レシピ】
2020年2月9日放送の「ゲンキの時間」で「ヤーコンきんぴら」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「ヤーコンきんぴら」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらの作り方レシピ
- ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらの材料
- ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらの作り方
ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらのレシピ
ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらの材料
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2人分
- ヤーコン 200g
- 水 適量
- にんじん (150g) 1本
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
ゲンキの時間 ヤーコンきんぴらの作り方
- ヤーコンは皮をむき、ヘタを切り落とし、細切りにします。
- にんじんは皮をむいてヘタを切り落し細切りにします。
- ボウルに細ごりにしたヤーコンを入れ、水を注ぎ入れ ひたひたになるまで注いだら、10分ほど置きザルにあけ水を切ります
。 - 熱したフライパンにごま油をひき、水切りをしたヤーコンとニンジンを入れ炒めます。
- 人参がしんなりしてきたら、めんつゆ 大さじ4、みりん 大さじ1を加え、味が馴染むまで3分程中火のまま炒め、火を止めます。
- 仕上げに七味唐辛子 小さじ1/2をふり良く混ぜ合わせお皿に盛り付けて完成。
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まとめ
とっても簡単なヤーコンきんぴら
是非参考に作ってみてください。
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