【ゲンキの時間|ヤーコンサラダの作り方レシピ】
2020年2月9日放送の「ゲンキの時間」で「ヤーコンサラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「ヤーコンサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 ヤーコンサラダの作り方レシピ
  • ゲンキの時間 ヤーコンサラダの材料
  • ゲンキの時間 ヤーコンサラダの作り方

ゲンキの時間 ヤーコンサラダのレシピ

Sponsored Link


ゲンキの時間 ヤーコンサラダの材料

    2人分

  • ヤーコン中 1本
  • ニンジン 4cm
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 塩 少々
  • 白ゴマ 適量

ゲンキの時間 ヤーコンサラダの作り方

  1. ヤーコンは皮をむき、薄く千切りにします。
  2. 千切りにしたヤーコンはボウルに張った水に入れ10分ほどひたし、アク抜きをする。
  3. ニンジンもヤーコンと同じ大きさの千切りにします。
  4. 10分ほど水に浸し、アク抜きしたヤーコンをザルにあけ水を切りボウルに入れ、千切りにしたニンジンを加え、オイスターソース 大さじ1/2、マヨネーズ 大さじ2、ごま油 適量、塩 適量を加え良く混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、白ゴマを振ったら完成。

まとめ

切って混ぜるだけの簡単ヤーコンサラダ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15531″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15532″]