【ゲンキの時間|ヤーコンサラダの作り方レシピ】
2020年2月9日放送の「ゲンキの時間」で「ヤーコンサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「ヤーコンサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ゲンキの時間 ヤーコンサラダの作り方レシピ
- ゲンキの時間 ヤーコンサラダの材料
- ゲンキの時間 ヤーコンサラダの作り方
ゲンキの時間 ヤーコンサラダのレシピ
ゲンキの時間 ヤーコンサラダの材料
-
2人分
- ヤーコン中 1本
- ニンジン 4cm
- オイスターソース 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- ごま油 適量
- 塩 少々
- 白ゴマ 適量
ゲンキの時間 ヤーコンサラダの作り方
- ヤーコンは皮をむき、薄く千切りにします。
- 千切りにしたヤーコンはボウルに張った水に入れ10分ほどひたし、アク抜きをする。
- ニンジンもヤーコンと同じ大きさの千切りにします。
- 10分ほど水に浸し、アク抜きしたヤーコンをザルにあけ水を切りボウルに入れ、千切りにしたニンジンを加え、オイスターソース 大さじ1/2、マヨネーズ 大さじ2、ごま油 適量、塩 適量を加え良く混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、白ゴマを振ったら完成。
|
まとめ
切って混ぜるだけの簡単ヤーコンサラダ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15531″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15532″]