【シューイチ|ふわふわ豆腐の作り方レシピ】
2020年2月16日放送の「シューイチ」で「ふわふわ豆腐」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「ふわふわ豆腐」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • シューイチ ふわふわ豆腐の作り方レシピ
  • シューイチ ふわふわ豆腐の材料
  • シューイチ ふわふわ豆腐の作り方

シューイチ ふわふわ豆腐のレシピ

Sponsored Link


シューイチ ふわふわ豆腐の材料

    4人分

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 卵 2個
  • 三つ葉 少々
  • 白だし 大さじ4
  • 水 300ml

シューイチ ふわふわ豆腐の作り方

  1. 絹ごし豆腐は水気をよくきっておく。
  2. ボウルに卵 2個を割り入れよく溶きます。
  3. 別のボウルに豆腐 1丁を入れ、なめらかになるまでよくつぶし、ペースト状にする。
  4. ペースト状になった豆腐の中に先ほど溶いた卵を加えて、良く混ぜ合わせる。
  5. 鍋に水 300ml、白だし 大さじ4を入れ火にかけ沸騰したら、さきほど作った豆腐卵液を注ぎ入れ約2~3分ほど煮て固まったら火を止める。
  6. 三つ葉を飾ったら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい ふわふわ豆腐

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15618″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15619″]