【シューイチ|ふわふわ豆腐の作り方レシピ】
2020年2月16日放送の「シューイチ」で「ふわふわ豆腐」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「ふわふわ豆腐」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- シューイチ ふわふわ豆腐の作り方レシピ
- シューイチ ふわふわ豆腐の材料
- シューイチ ふわふわ豆腐の作り方
シューイチ ふわふわ豆腐のレシピ
シューイチ ふわふわ豆腐の材料
-
4人分
- 絹ごし豆腐 1丁
- 卵 2個
- 三つ葉 少々
- 白だし 大さじ4
- 水 300ml
シューイチ ふわふわ豆腐の作り方
- 絹ごし豆腐は水気をよくきっておく。
- ボウルに卵 2個を割り入れよく溶きます。
- 別のボウルに豆腐 1丁を入れ、なめらかになるまでよくつぶし、ペースト状にする。
- ペースト状になった豆腐の中に先ほど溶いた卵を加えて、良く混ぜ合わせる。
- 鍋に水 300ml、白だし 大さじ4を入れ火にかけ沸騰したら、さきほど作った豆腐卵液を注ぎ入れ約2~3分ほど煮て固まったら火を止める。
- 三つ葉を飾ったら完成。
|
まとめ
とっても簡単で美味しい ふわふわ豆腐
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15618″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15619″]