【シューイチ|揚げながしの作り方レシピ】
2020年2月16日放送の「シューイチ」中丸くんのコーナー まじっすか で「揚げながし」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「揚げながし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- シューイチ 揚げながしの作り方レシピ
- シューイチ 揚げながしの材料
- シューイチ 揚げながしの作り方
シューイチ 揚げながしのレシピ
シューイチ 揚げながしの材料
- 木綿豆腐 1丁
- ゴマ油 適量
- 葛湯 適量
- ワサビ味噌 適量
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シューイチ 揚げながしの作り方
- 木綿豆腐を食べやすい大きさにカットします。
- 底の深めのフライパンにごま油を少し多めに入れて加熱し、切った豆腐を入れ表面がキツネ色になるまで揚げる。
- キツネ色になったら取り出し、お湯をかけて油抜きをする。
- 鍋にくず湯 約500mlを入れて火にかけ油抜きをした豆腐を加え煮込みます。
- サッと煮込んだら豆腐を器に盛りつけ、わさび味噌を添えて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい 揚げながし
是非参考に作ってみてください。
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