【シューイチ|揚げながしの作り方レシピ】
2020年2月16日放送の「シューイチ」中丸くんのコーナー まじっすか で「揚げながし」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「揚げながし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • シューイチ 揚げながしの作り方レシピ
  • シューイチ 揚げながしの材料
  • シューイチ 揚げながしの作り方

シューイチ 揚げながしのレシピ

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シューイチ 揚げながしの材料

  • 木綿豆腐 1丁
  • ゴマ油 適量
  • 葛湯 適量
  • ワサビ味噌 適量

シューイチ 揚げながしの作り方

  1. 木綿豆腐を食べやすい大きさにカットします。
  2. 底の深めのフライパンにごま油を少し多めに入れて加熱し、切った豆腐を入れ表面がキツネ色になるまで揚げる。
  3. キツネ色になったら取り出し、お湯をかけて油抜きをする。
  4. 鍋にくず湯 約500mlを入れて火にかけ油抜きをした豆腐を加え煮込みます。
  5. サッと煮込んだら豆腐を器に盛りつけ、わさび味噌を添えて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい 揚げながし

是非参考に作ってみてください。

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