【ZIP|角煮の作り方レシピ】
2020年3月17日放送の「ZIP」で電子レンジで簡単に作る「角煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「角煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ZIP 角煮の作り方レシピ
- ZIP 角煮の材料
- ZIP 角煮の作り方
ZIP 角煮のレシピ
ZIP 角煮の材料
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2人分
- 豚バラブロック肉 300g
- ねぎ(青い部分)1本分
- 生姜スライス 3枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
ZIP 角煮の作り方
- 豚バラブロック肉を食べやすいひと口大にカットする。
- 切った豚肉を耐熱容器に入れ、ねぎの青い部分を加え、スライスした生姜 3枚、肉がひたるくらいの水を注ぎ入れます。
- 耐熱容器に ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱する。
- 加熱が終わったら、ザルにあけ流水で洗い流しアクをとり水気を切っておく。
- 別の耐熱容器に醤油 大さじ3、酒 大さじ2、はちみつ 大さじ1を入れ良く混ぜ合わせる。
- 良く混ぜ合わせたら、水気を切った豚肉を入れ、10分ほど漬け置きする。
- 10分後、容器にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 5分後、豚肉を裏返し、再度ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱したら器に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「豚の角煮」
是非参考に作ってみてください。