【ロバート馬場|塩焼きそばの作り方レシピ】
2020年3月8日放送の「坂上&指原のつぶれない店」でロバート馬場さんが業務スーパーの焼きそばを使ってアレンジレシピの「塩焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ロバート馬場で紹介された「塩焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ロバート馬場 塩焼きそばの作り方レシピ
- ロバート馬場 塩焼きそばの材料
- ロバート馬場 塩焼きそばの作り方
ロバート馬場 塩焼きそばのレシピ
ロバート馬場 塩焼きそばの材料
- 焼きそば 300g
- 人参 1/4本
- シャンツォンジャン 大さじ1
- タマネギ 1/4個
- キャベツ 1枚
- 酒 少々
- 豚バラ肉 80g
- もやし 1/4パック
ロバート馬場 塩焼きそばの作り方
- ボウルに50度のお湯を張り、もやしを入れ2分ほどつけて もやしの臭みを取り除きます。
- フライパンに焼きそばの麺を入れ、サラダ油を鍋肌から回しかけ、火にかけ麺をさわらずに底面に焼き色がつくまで炒める。
- 底面に焼き色がついたらひっくり返し裏面も焼き色がつくまで焼く。両面に焼き色がついたらザルにあげ余分な油を取っておく。
- 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、塩コショウをふり炒めます。
- 色が変わったら食べやすい大きさに切ったキャベツ、ニンジン、タマネギを入れ取り出しておいた焼きそばの麺を入れ一緒に炒める。
- そこへ料理酒 少々、50度洗いした もやしを加え塩をふり味を調える。
- 全体に火が通ったら、シャンツォンジャンを加え軽く炒めたら完成。
まとめ
業務スーパーで買える焼きそばを使ったアレンジレシピ「塩焼きそば」!
是非参考に作ってみてください。